Baked Oats Apfelkuchen Rezept
Servings:  4 Portionen
Baked Oats Apfelkuchen
Ingredients
- 4 Äpfel
- 1 Spritzer Wasser
- 2 EL Ahornsirup
- 1/2 TL Zimt
- 200 g Haferflocken
- 1 TL Backpulver
- 2 Messlöffel Impact Whey Protein
- 1 Prise Salz
- 300 ml Milch
- 1 Prise Brauner Zucker
- 1 Prise Zimt
Instructions
Den Ofen auf 180°C vorheizen.
Zuerst die Äpfel schälen und entkernen, dann in kleine Würfel schneiden – 12 dünne Scheiben für das Topping beiseite legen.
Die Apfelstücke in einen Topf geben, Wasser, Ahornsirup und Zimt hinzugeben und bei schwacher bis mittlerer Hitze 10-15 Minuten kochen, bis die Flüssigkeit eingekocht und die Äpfel weich sind.
In der Zwischenzeit in einer großen Rührschüssel Haferflocken, Vanille-Protein, Backpulver und Salz vermischen. Die Milch unterrühren.
Sobald die Äpfel fertig sind, auf 4 ofenfeste Auflaufformen verteilen und mit der Hafermischung bedecken. Jeweils drei Apfelscheiben darauf legen und mit braunem Zucker und einer Prise Zimt bestreuen.
Wenn du das Ganze sofort backen willst, stelle die Förmchen auf ein Backblech und backe sie 10-12 Minuten. Alternativ kannst du die Haferflocken auch in mehreren Portionen zubereiten und dann einzeln kochen, damit sie jeden Morgen frisch sind – einfach abdecken und bis zu 3 Tage im Kühlschrank aufbewahren.
calories | 362 |
totalFat | 6 |
totalCarbohydrates | 60 |
protein | 16 |
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