Bananen Frühstücks-Muffins
Servings:  12 Muffins
Bananen Frühstücks-Muffins
Ingredients
- 200 g Mehl
- 50 g getrocknete Kokosnuss
- 2 TL Zimt
- 1 1/2 TL Backpulver
- 1 1/2 TL Natron
- 1 Prise Salz
- 100 g Vegane Protein-Mischung
- 25 g Kokosöl
- 280 g Magerquark
- 90 g Honig
- 100 ml Magermilch
- 3 große Eier
- 400 g Bananen
Instructions
Heize den Ofen auf 180 °C bzw. 160 °C (Umluftofen) auf und hole die Muffin-Förmchen hervor.
Mische das Mehl, Backpulver, Zimt, getrocknete Kokosnuss, Backsoda und Salz in einer Schüssel zusammen, bis du einen homogenen Mix herausbekommst.
Mische die restlichen Zutaten, bis auf die Bananen, zusammen.
Mische beide Schüssel miteinander und rühre bzw. knete alles so lange durch, bis du einen cremigen Teig hast.
Gieße den Teig in die Muffinförmchen und schneide die Banane in kleine Stücke und verteile diese auf die Muffinförmchen.
Backe die Muffins für 15 Minuten, bis sie goldbraun sind und lasse sie anschließend abkühlen, ehe du sie genießt.
Tips:
- Solltest du die Muffins in die Tiefkühltruhe legen, solltest du sie einzeln in Frischhaltefolie verpacken.
- Je reifer die Bananen, desto süßer werden die Muffins - Yum!
calories | 314 |
totalFat | 8 |
totalCarbohydrates | 49 |
protein | 14 |
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