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Rezepte

Bananen Frühstücks-Muffins

Bananen Frühstücks-Muffins
Evangeline Howarth
Autor und Experte5 Jahre Ago
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Du hast noch keine Ahnung, was du morgen zum Frühstück essen könntest? Wie wäre es mit diesen köstlichen kleinen Bananen Frühstücks-Muffins?

Sie halten dich nicht nur bis zum Mittag satt, sondern haben auch eine leckere, cremige Textur – Bananen und Quark sei Dank! Diese saftigen Muffins wirst du lieben.

Und das Beste? Du kannst die Muffins in größerer Zahl zubereiten und für später in der Tiefkühltruhe aufbewahren, so dass du stets ein paar Frühstücks-Muffins zur Hand hast, wenn dich der Hunger packt. Ein echter Traum!

Servieren
12 Muffins

 

Bananen Frühstücks-Muffins

Bananen Frühstücks-Muffins

Zutaten

  • 200 g Mehl
  • 50 g getrocknete Kokosnuss
  • 2 TL Zimt
  • 1 1/2 TL Backpulver
  • 1 1/2 TL Natron
  • 1 Prise Salz
  • 100 g Vegane Protein-Mischung (Schokolade)
  • 25 g Kokosöl (geschmolzen)
  • 280 g Magerquark
  • 90 g Honig
  • 100 ml Magermilch
  • 3 große Eier (aufgeschlagen)
  • 400 g Bananen (mittelgroß, grob zerkleinert)

Anweisungen

1.

Heize den Ofen auf 180 °C bzw. 160 °C (Umluftofen) auf und hole die Muffin-Förmchen hervor.

2.

Mische das Mehl, Backpulver, Zimt, getrocknete Kokosnuss, Backsoda und Salz in einer Schüssel zusammen, bis du einen homogenen Mix herausbekommst.

3.

Mische die restlichen Zutaten, bis auf die Bananen, zusammen.

4.

Mische beide Schüssel miteinander und rühre bzw. knete alles so lange durch, bis du einen cremigen Teig hast.

5.

Gieße den Teig in die Muffinförmchen und schneide die Banane in kleine Stücke und verteile diese auf die Muffinförmchen.

6.

Backe die Muffins für 15 Minuten, bis sie goldbraun sind und lasse sie anschließend abkühlen, ehe du sie genießt.

Tips:

  • Solltest du die Muffins in die Tiefkühltruhe legen, solltest du sie einzeln in Frischhaltefolie verpacken.
  • Je reifer die Bananen, desto süßer werden die Muffins - Yum!

Nährwertangaben

Kalorien314
Fett gesamt8g
Kohlenhydrate insgesamt49g
Eiweiß14g

Bananen Frühstücks-Muffins

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Evangeline Howarth
Autor und Experte
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Evangeline is a Veganuary convert and newbie vegan with a degree in English and French from the University of Nottingham. Having recently ditched the meat and dairy, she really enjoys the new flavours and cooking techniques she’s encountered on a plant-based diet. She’s been shocked by the millions of ways you can use tofu, however still hasn’t found a decent cheese substitute! When she’s not in the office or eating, Evangeline usually out running or sailing. As a qualified RYA Dinghy Instructor and a marathon runner, she knows the importance of providing your body with the right nutrients for endurance sports as well as a busy lifestyle. Find out more about Evie's experience here.
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