BBQ Hähnchen Calzone
Servings:  2 Calzone
BBQ Hähnchen Calzone
Ingredients
- 1 Rolle fertiger Pizzateig
- 25 ml Olivenöl
- 1 EL Knoblauchpulver
- 1 Prise Salz
- Nach Belieben: zuckerfreie Sauce
- 1 Hähnchenbrust
- 1 rote Zwiebel
- 50 g fettarmer Mozzarella
- 1 Ei
Instructions
Heize den Ofen auf 180 °C vor.
Rolle den Teig aus und schneide mit einer umgedrehten Schüssel 2 Kreise aus.
Gib die zerkleinerte Hähnchenbrust, zusammen mit einer großzügigen Menge zuckerfreier Sauce (BBQ) in eine Schüssel, um eine aromatische BBQ-Hähnchenmischung zu kreieren.
Mische in einer separaten Schüssel das Öl, das Knoblauchpulver und das Salz zusammen. Gib ein wenig von der Mischung auf jeden Teigkreis und verteile diese gleichmäßig.
Als Nächstes gibst du eine großzügige Menge zuckerfreier Sauce (BBQ) in die Mitte des Teigs, zusammen mit ein paar Löffeln des BBQ-Hähnchens.
Füge nun die Zwiebelscheiben und den fettarmen Mozzarella hinzu und rolle den Teig dann über eine Seite, um eine halbkreisförmige Form zu schaffen, in der alle Zutaten eingeschlossen sind. Drücke und drehe die Teigränder mit den Fingern zusammen, um die Calzone zu verschließen.
Bestreiche jede Calzone mit Ei und backe sie dann 15-20 Minuten lang, bis sie goldbraun werden.
Lasse die Calzone vor dem Servieren 5 Minuten abkühlen – und sei vorsichtig, denn der geschmolzene Käse im Inneren kann ganz schön heiß sein!
calories | 358 |
totalFat | 14 |
saturatedFat | 0 |
transFat | 0 |
polyunsaturatedFat | 0 |
monounsaturatedFat | 0 |
cholesterol | 0 |
sodium | 0 |
potassium | 0 |
totalCarbohydrates | 33 |
dietaryFiber | 0 |
sugar | 0 |
protein | 27 |
vitaminA | 0 |
vitaminC | 0 |
calcium | 0 |
iron | 0 |
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