Blumenkohl Käse Würstchen Auflauf | Meal Prep Rezept
Servings:  4 Portionen
Blumenkohl Käse Würstchen Auflauf
Ingredients
- 1 großer Blumenkohl
- 200 g Grünkohl
- 1 EL Olivenöl
- 400 g Würstchen
- 500 ml Milch
- 50 g fettarmer Olivenaufstrich
- 50 g Mehl
- 1 TL Salz
- 1 TL Pfeffer
- 200 g fettarmer Cheddar
Instructions
Den Backofen auf 200°C vorheizen.
Zunächst den Blumenkohl in Röschen zerteilen und in einen großen Topf mit kochendem Wasser geben. 6 Minuten kochen lassen, dann den gehackten Grünkohl hinzufügen und weitere 2 Minuten kochen lassen. Das Gemüse abtropfen lassen und in eine Auflaufform geben.
Als Nächstes das Olivenöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und das Wurstbrät hinzufügen. Einige Minuten braten, bis es durchgebraten und schön gebräunt ist, dann beiseite stellen.
Die Pfanne abwischen und den fettarmen Brotaufstrich bei mittlerer Hitze schmelzen. Sobald sie geschmolzen ist, das Mehl hinzugeben und unterrühren, bis eine dicke, pastenartige Konsistenz entsteht.
Nach und nach die Milch hinzufügen und unter ständigem Rühren mit der Mehl-Butter-Paste vermengen, bis eine dicke weiße Soße entsteht. Mit Salz und Pfeffer würzen, dann den geriebenen Käse hinzufügen und unterrühren, bis er geschmolzen ist.
Diese Käsesauce vorsichtig über das gekochte Gemüse in der Auflaufform gießen, dann das gekochte Wurstbrät dazugeben und mit etwas Käse bestreuen.
25 Minuten im Ofen backen, bis der Käse goldbraun ist und blubbert. Sofort servieren oder in Behältern für das Mittagessen aufbewahren.
calories | 563 |
totalFat | 33 |
totalCarbohydrates | 28 |
protein | 44 |
Köstliche Gyozas aus dem Air Fryer
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