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REZEPTE

Brutzel-Spieße Dreierlei | BBQ Meal Prep

Diese Brutzel-Spieße werden deinen Grillabend zu etwas ganz Besonderem machen!

Es ist an der Zeit, um sich etwas zu gönnen - und wir reden hier nicht von einer Extraportion an Hot Dogs.

Wenn man schon mit dem Wetter Glück hat, dann soll der Grill nicht für etwas Profanes aufgeheizt werden. Wir haben etwas ganz Besonderes für deinen nächsten Grillabend parat.

Ganz gleich, ob du die klassische Halloumi & Gemüse Kombination bevorzugst, eher auf die unschlagbaren Honig-Knoblauch Variante stehst oder dir ein paar würzige Garnelen-Spieße gönnen möchtest - hier ist für jeden etwas dabei!

Und so werden sie gemacht:

Brutzel-Spieße Dreierlei | BBQ Meal Prep

https://www.youtube.com/watch?v=8Pj4W4DwrVw&feature=emb_logo

1. Sriracha-Garnelen-Spieße

Wenn du dein BBQ Menü ein wenig aufpeppen möchtest, dann solltest du diese Spieße unbedingt ausprobieren.

Ergibt: 4 Spieße

Die Zutaten

  • 50 ml Sojasauce
  • 2 Esslöffel Limettensaft
  • 2 Teelöffel Sriracha
  • 2 Knoblauchzehen, gehackt
  • 1 Esslöffel brauner Zucker
  • Zitronenschale
  • Limettenschale
  • Prise Salz
  • 600g Garnelen

 

Die Zubereitung

  1. Gib zuerst alle Zutaten für die Marinade in eine Schüssel und rühre alles um, damit sich die Mischung gut vermischt.
  2. Füge dann die Garnelen hinzu, wobei du darauf achten solltest, dass sie vollständig von der Marinade bedeckt sind. Lasse die Marinade für 1 Stunde ziehen.
  3. Schiebe dann jede Garnele vorsichtig auf deine Spieße. Wir haben 4 Garnelen auf jeden Spieß gesteckt.
  4. Lege die Spieße auf den Grill und grille sie solange, bis die Garnelen durchgegart sind. Sie sollten sich von einem hellen Grau in ein tiefes Rosa, mit einer knusprigen Außenseite, verwandeln.

 

Die Nährwerte (pro Portion)

kcal Protein KH Fett
113 21,8g 4,5g 0,8g
Brutzel-Spieße Dreierlei | BBQ Meal Prep

 

2. Honig-Knoblauch Hähnchen Spieße

Verpasse deinem Hähnchen einen unglaublichen Geschmack mit dieser Honig-Knoblauch-Marinade.

Ergibt: 4 Spieße

Die Zutaten

Für die Marinade

  • 3 Esslöffel dunkle Sojasauce
  • 1 Esslöffel Sesamöl
  • 1 Esslöffel Pflanzenöl
  • 3 Esslöffel Honig
  • 2 Knoblauchzehen, gehackt
  • 1 Teelöffel Ingwer, gehackt
  • Prise Salz

Für den Rest

  • 3 Hähnchenbrustfilets, in Würfel geschnitten
  • 1 rote Paprika, gehackt
  • 1 Zwiebel, gehackt

 

Die Zubereitung

  1. Gib zuerst alle Zutaten für die Marinade in eine Schüssel und rühre alles um, damit alles gut miteinader vermischt ist.
  2. Füge die Hühnerwürfel hinzu und rühre alles um, um sicherzustellen, dass es vollständig von der Marinade bedeckt ist. Lasse alles (zugedeckt) für 1 Stunde in der Marinade ziehen.
  3. Baue dir dann deine Spieße zusammen, indem du abwechselnd die marinierten Hähnchenstücke und die gehackten Zwiebeln und Paprika aufsteckst.
  4. Grille die Spieße bis alles vollständig durchgegart ist - das Hähnchen sollte sich innen von rosa nach weiß verfärben. Guten Appetit!

 

Die Nährwerte (pro Portion)

kcal Protein KH Fett
254 21,3g 17,7g 9,3g

 

3. Gemüse- & Halloumi-Spieße

Wer hat behauptet, dass Spieße unbedingt Fleisch als Zutat benötigen? Diese rauchige Halloumi & Gemüse Option ist eine klassische Kombination.

Ergibt: 4 Spieße

Die Zutaten

Für die Marinade

  • 2 Esslöffel Olivenöl
  • 1 Esslöffel Oregano
  • 1 Esslöffel geräucherter Paprika
  • Prise Salz

Für den Rest

  • 200g Halloumi, gewürfelt
  • 1 Zucchini, in halbmondförmige Stücke geschnitten
  • 1 gelbe Paprika, gehackt
  • 400 g Kirschtomaten

 

Die Zubereitung

  1. Gib zunächst alles für die Marinade in eine Schüssel und rühre es gut um, damit alles gut miteinander vermischt ist.
  2. Füge dann Halloumi, Zucchini, Paprika und Kirschtomaten hinzu. Lasse alles für 1 Stunde in der Marinade ziehen.
  3. Baue nun deine Spieße, indem du abwechselnd jede marinierte Zutat aufsteckst.
  4. Lege nun deine Spieße auf den Grill und brate sie, bis das Gemüse weich wird und sich der Halloumi zu bräunen beginnt.

 

Die Nährwerte (pro Portion)

kcal Protein KH Fett
248 12.8g 7g 19.6g

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Lauren Dawes
Lauren Dawes Autor und Experte
Lauren hat einen Abschluss in Anglistik. Schwimmen war schon immer ihrer Leidenschaft und innerhalb der letzten Jahre hat sich den Kraftsport für sich entdeckt, wobei in ihrer wöchentlichen Yoga-Einheit stets Raum zur Verbesserung bietet. Lauren liebt es an Wochenenden zu kochen und zu brunchen. Sie genießt es neue Rezepte mit ihren Mitbewohnern auszuprobieren – was ihr dabei hilft von der Studentenküche loszukommen, die üblicherweise nur aus Nudeln besteht. Darüber hinaus versucht sie eine Balance zwischen Gym und Gin zu erhalten.

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