Chimichurri Steak Mini-Fladenbrote
Diese Chimichurri Steak Mini-Fladenbrote eignen sich perfekt für den nächsten Freitagabend!
Bei Chimichurri handelt es sich um eine frisch zubereitete Sauce, die eine Spezialität der argentinischen und uruguayischen Küche darstellt. Sie wird mit fein gehackter Petersilie und Koriander, gehacktem Knoblauch, Chili, Oregano, Olivenöl und Weinessig zubereitet und wird in der Küche, aber auch als köstliche Würze für gegrilltes Fleisch verwendet - der perfekte Partner für ein brutzelndes Steak.
In diesem einfachen Rezept von Niall Kirkland kannst du den Geschmack Südamerikas zu dir nach Hause holen. Diese geschmackvoll angerichteten Fladenbrote eignen sich ideal für ein köstliches Abendessen mit Freunden und Familie.
Klicke hier um die Nährwerte zu sehen.
Chimichurri Steak Mini-Fladenbrote
https://www.youtube.com/watch?v=z5jB3azzhYo&feature=emb_logo
Die Zutaten
Für die Chimichurri-Sauce
- 1 kleines Bündel Koriander, sehr fein gehackt
- 1 kleines Bündel Petersilie, sehr fein gehackt
- 1 grüne Chilischote, entkernt und fein gehackt
- 3 Esslöffel natives Olivenöl extra
- 2 Esslöffel Weißweinessig
- 1 Prise Salz
- 2-3 Esslöffel Zwiebel, fein gehackt
- 2 Knoblauchzehen, fein gehackt
Für den Rest
- 2 Paprikaschoten, gehackt
- 1 rote Zwiebel, gehackt
2 Esslöffel 100% Kokosöl - 1 Esslöffel Oregano
- 200g Lendensteak
- 4 Fladenbrote
- Gemischter Salat
Die Zubereitung
- Den Ofen auf 180°C vorheizen.
- Pfeffer und rote Zwiebel auf ein Backblech geben, mit einem Esslöffel Kokosöl beträufeln. Jetzt mit Salz, Pfeffer und Oregano würzen und 20 Minuten backen.
- Dann alle Chimichurri-Zutaten in eine kleine Schüssel geben und gut vermengen. Beiseite stellen.
- Einen Esslöffel Kokosöl in einer gusseisernen Pfanne erhitzen. Warte, bis das Öl erhitzt wurde und füge dann das Steak hinzu. Brate es für 3-4 Minuten, bevor du es umdrehst und weitere 3-4 Minuten brätst.
- Nimm das Steak heraus und lasse es einige Minuten ruhen, bevor du es dann in dünne Scheiben schneidest. Während du nun wartest, kannst du die Fladenbrote für etwa eine Minute im Ofen erhitzen.
- Nun kannst du deine Fladenbrote zusammenbauen - füge den gemischten Salat, dann das gebratene Gemüse und die Steakscheiben hinzu und kröne das ganze mit der Chimichurri-Sauce. Guten Appetit!
Gefüllte Paprika mit Rinderhack & Bulgur-Weizen | Stimmungsaufhellende Gerichte
Kohlenhydrate gehören nicht immer zu den bösen Jungs.
Pesto-Lachs vom Blech Meal Prep | Stimmungsaufhellende Gerichte
Hier ist ein köstlicher Weg, um sicherzustellen, dass du eine ausreichende Mengen an stimmungsaufhellenden Omega-3-Fettsäuren bekommst!
calories | 481 |
totalFat | 49 |
saturatedFat | 0 |
transFat | 0 |
polyunsaturatedFat | 0 |
monounsaturatedFat | 0 |
cholesterol | 0 |
sodium | 0 |
potassium | 0 |
totalCarbohydrates | 24 |
dietaryFiber | 0 |
sugar | 0 |
protein | 14 |
vitaminA | 0 |
vitaminC | 0 |
calcium | 0 |
iron | 0 |