Chipotle Hähnchensalat | Sommer Meal Prep
Dieser Chipotle Hähnchensalat ist die perfekte Art, um deine Sommer Meal Prep aufzupeppen!
Niall Kirkland ist mit einem weiteren unglaublichen Rezept zurück, das garantiert sofort für Aufregung beim Mittagessen sorgen wird.
Diese köstliche, ausgewogene Mahlzeit liefert dir nicht nur reichlich Protein, sondern auch gesunde Fette und viele Vitaminen und Mineralien - ein wahrer Gaumenschmaus!
Die in der mexikanischen Küche häufig verwendete Chipotle-Sauce/-Paste hat einen rauchigen, würzigen Geschmack, der von geräucherten Chilischoten herrührt, oft mit einem Hauch von Süße und einer Prise pikanter Limone. Sagen wir einfach, das dies eine himmlische Kombination ist, die sich hervorragend für dein Hähnchen eignet.
Und lass' uns gar nicht erst vom Avocado-Dressing schwärmen...
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Chipotle Hähnchensalat | Sommer Meal Prep
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Die Zutaten
Für das Hähnchen
- 25 g Chipotle-Paste (in jedem großen Supermarkt erhältlich)
- 1 Esslöffel natives Olivenöl extra
- 1 Knoblauchzehe, fein gehackt
- Saft von ½ einer Limette
- ½ tsp. Kreuzkümmel
- ½ Teelöffel geräucherter Paprika
- ½ Teelöffel Chilipulver
- 1 Esslöffel Honig
- 2 Hühnerbrustfilets (je ca. 150g)
- 1 Esslöffel Kokosöl
Für das Avocado-Dressing
- 1 große Avocado
- Eine Handvoll Koriander, Stiele entfernt
- 1 Knoblauchzehe, fein gehackt
- 200g 0% Fett Griechischer Joghurt
- Saft von ½ einer Limette
- Ein Spritzer Milch
- Salz und Pfeffer zum Abschmecken
Zum Servieren
- Kopfsalat, gehackt
- Kirschtomaten, halbiert
- 2 Esslöffel schwarze Bohnen
- 1 Paprika, gewürfelt
Die Zubereitung
- Verrühre zunächst Chipotle-Paste, Olivenöl, Knoblauch, Limettensaft, Kreuzkümmel, geräuchertes Paprikapulver, Chilipulver und Honig. Schmecke dann alles mit Salz und Pfeffer ab.
- Gib die Marinade, zusammen mit den Hähnchenbrustfilets, in eine große Schüssel und massiere die Marinade ins Fleisch ein. Lasse die Marinade einziehen, wenn du genügend Zeit zur Verfügung hast (ansonsten kannst du gleich weitermachen).
- Nun die Avocado, Koriander, Knoblauch, griechischen Joghurt, Limettensaft, Milch, Salz und Pfeffer in einen Mixer oder eine Küchenmaschine geben und alles klein mixen. Stelle den Mix anschließend zur Seite.
- Erhitze das Kokosöl in einer antihaftbeschichteten Pfanne und füge dann das marinierte Hähnchenfleisch hinzu. Brate es für 5-7 Minuten von jeder Seite. Vergewissere dich, dass das Hähnchen vor dem Aufschneiden durchgebraten ist. Wenn du dir nicht sicher bist, kannst du es für 10 weitere Minuten in den Ofen geben und backen.
- Zum Servieren Salat, Kirschtomaten, schwarze Bohnen und Pfeffer in eine Schüssel geben und verrühren. Füge dann deine Chipotle-Hähnchenbrust hinzu, gefolgt vom Avocado-Dressing. Guten Appetit!
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calories | 509 |
totalFat | 21 |
totalCarbohydrates | 33 |
protein | 48 |