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REZEPTE

Cremiges Knoblauch-Hähnchen mit Reis

Servings:  4 Portionen

 

Cremiges Knoblauch-Hähnchen mit Reis

Ingredients

  • 1 EL Olivenöl
  • 500 g Hähnchenbrust
  • 300 g brauner Reis
  • 2 EL gemischte Kräuter
  • 3 Knoblauchzehen
  • Nach Bedarf: Schale einer Zitrone
  • Nach Bedarf: Salz und Pfeffer
  • 700 ml Hühnerbrühe
  • 200 g grüne Bohnen
  • 200 griechischer Joghurt
  • 250 g Spinat
  • Zum Servieren: frische Petersilie

Instructions

  1. Erhitze das Öl in einer großen Pfanne und gib dann die Hähnchenteile hinzu. Brate das Hähnchen einige Minuten lang, bis es nicht mehr ganz rosa ist.

  2. Gib dann den braunen Reis (ungekocht), die gemischten Kräuter, die Knoblauchzehen und die Zitronenschale hinzu und rühre alles gut um. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  3. Als Nächstes musst du die Hühnerbrühe vorsichtig hinzugießen, erneut alles gut umrühren und dann mit einem Deckel abdecken. Nun 15 Minuten köcheln lassen.

  4. Die grünen Bohnen in die Pfanne geben, wieder abdecken und erneut 10 Minuten köcheln lassen.

  5. Nun den Joghurt einrühren und den Spinat dazugeben. Einige Minuten kochen, bis der Spinat gar ist, dann mit frischer Petersilie bestreut servieren.

Cremiges Knoblauch-Hähnchen mit Reis

calories387
totalFat7
totalCarbohydrates32
protein45

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Lauren Dawes
Lauren Dawes Autor und Experte
Lauren hat einen Abschluss in Anglistik. Schwimmen war schon immer ihrer Leidenschaft und innerhalb der letzten Jahre hat sich den Kraftsport für sich entdeckt, wobei in ihrer wöchentlichen Yoga-Einheit stets Raum zur Verbesserung bietet. Lauren liebt es an Wochenenden zu kochen und zu brunchen. Sie genießt es neue Rezepte mit ihren Mitbewohnern auszuprobieren – was ihr dabei hilft von der Studentenküche loszukommen, die üblicherweise nur aus Nudeln besteht. Darüber hinaus versucht sie eine Balance zwischen Gym und Gin zu erhalten.

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