Cremiges Zitronen & Thymian Hähnchen
Servings:  6 Portionen
Cremiges Zitronen & Thymian Hähnchen
Ingredients
- 2 Teelöffel frischer Thymian
- 2 Teelöffel gemischte Kräuter
- Nach Bedarf Salz und Pfeffer
- 6 Hähnchenschenkenl
- 1 Esslöffel Öl
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 1 ganze Zitrone
- 100 ml Hühnerbrühe
- 200 ml Crème fraîche
- Nach Bedarf Zitronenscheiben
- Nach Bedarf frischer Thymian
Serviervorschlag
- Quinoa (etwa 50 g pro Portion)
- Zartstieliger Brokkoli
Instructions
Bereite zunächst das Gewürz zu, indem du frischen Thymian, gemischte Kräuter, Salz und Pfeffer in einer kleinen Schüssel miteinander mischt. Jetzt großzügig über die Hähnchenschenkel streuen, dabei darauf achten, dass sie gleichmäßig bedeckt sind (und die restlichen Gewürze für später aufheben).
Gib nun das Öl in eine große Pfanne und erhitze es auf mittlerer Stufe. Sobald es heiß ist, die Hähnchenschenkel hineingeben und mehrere Minuten auf jeder Seite braten. Sie sollten außen knusprig und gebräunt und innen ganz durchgebraten sein (ohne rosa Stellen). Das Hähnchen aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.
In derselben Pfanne, in der du das Hähnchen gebraten hast, die Zwiebel und den Knoblauch ein paar Minuten lang anbraten, bis sie weich werden. Dann den Zitronensaft, die Hühnerbrühe und die restliche Gewürzmischung hinzufügen, gut umrühren und einige Minuten köcheln lassen.
Die Crème fraîche zugeben, umrühren und weitere 2-3 Minuten kochen, bis sie eindickt. Dann die Hähnchenschenkel wieder in die Pfanne geben und ein paar Minuten erhitzen lassen.
Vom Herd nehmen und mit frischen Zitronenscheiben und einem Spritzer Thymian garnieren. Mit Quinoa servieren und sofort genießen oder für die Mahlzeiten der Woche vorbereiten. Köstlich.
calories | 227 |
totalFat | 14 |
saturatedFat | 0 |
transFat | 0 |
polyunsaturatedFat | 0 |
monounsaturatedFat | 0 |
cholesterol | 0 |
sodium | 0 |
potassium | 0 |
totalCarbohydrates | 5 |
dietaryFiber | 0 |
sugar | 0 |
protein | 21 |
vitaminA | 0 |
vitaminC | 0 |
calcium | 0 |
iron | 0 |
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