Einfache Protein Bowl Meal Prep
Servings:  1 Portion
Einfache Protein Bowl Meal Prep
Ingredients
- 2 EL Sojasauce
- 1 EL Honig
- 1 TL schwarzer Pfeffer
- 1 EL Knoblauch
- 1 Hähnchenbrustfilet
- 75 g Quinoa
- 2200 ml Wasser
- 1 Ei
- 50 g Brokkoli
- 50 g Zuckerschoten
- 1/2 rote Paprika
- 4 Kirschtomaten
- Nach Belieben Frühlingszwiebeln
Instructions
Mische zunächst Sojasauce, Honig, schwarzen Pfeffer und Knoblauch zu einer Marinade. 3/4 der Marinade über die Hähnchenbrust gießen, abdecken und 30 Minuten im Kühlschrank marinieren lassen (du kannst dies auch am Vorabend tun). Die restliche Marinade zum späteren Servieren beiseite stellen.
Als Nächstes die Quinoa und 200 ml Wasser in einen Topf geben, mit dem Deckel abdecken und zum Kochen bringen. Sobald das Wasser kocht, ein Sieb über die Pfanne legen und das Ei in die Mitte über die Quinoa legen. Wieder abdecken und 10 Minuten dämpfen lassen.
In der Zwischenzeit in einer separaten Pfanne etwas Öl oder kalorienarmes Kochspray erhitzen und die marinierte Hähnchenbrust hineingeben. Etwa 5-7 Minuten auf jeder Seite braten, bis die Hähnchenbrust gebräunt und vollständig durchgebraten ist und keine rosa Stellen mehr aufweist.
Den Brokkoli und die Zuckerschoten in das Sieb über dem Quinoa geben und zugedeckt weitere 5 Minuten dünsten. Dann das Sieb vorsichtig entfernen und die Quinoa mit einer Gabel umrühren, um sie aufzulockern.
Nun stellst du die Protein Bowl zusammen. Bereite eine Quinoa-Basis vor und gib dann den gekochten Brokkoli und die Zuckerschoten, zusammen mit den roten Paprikastreifen und den Kirschtomaten, hinzu. Füge nun die in Scheiben geschnittene Hühnerbrust und das gekochte Ei hinzu (entfernen aber vorher die Eierschale!). Jetzt noch die restliche Marinade hinzufügen, die du vorher beiseite gestellt hast – und garnieren das Ganze mit gehackten Frühlingszwiebeln.
calories | 620 |
totalFat | 10 |
totalCarbohydrates | 87 |
protein | 55 |
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