REZEPTE
Eiweißbrötchen zum Selbermachen
Warum kaufen, wenn du sie kinderleicht selbst zubereiten kannst?
Brötchen müssen für mich außen knusprig und innen weich sein - deshalb habe ich auch eine ganze Weile rumprobiert, bis ich ein gutes Rezept für Eiweißbrötchen gefunden habe.
In der Kombination schmecken diese Brötchen fantastisch und sie sind ganz einfach - ohne größere Hilfsmittel, aber dafür mit einem höheren Protein-Anteil - zu machen.
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Eiweißbrötchen zum Selbermachen
Die Zutaten
- 400g Mehl, Type 405
100g Impact Whey Protein, Geschmacksneutral - 350 ml Wasser, Zimmertemperatur
- 1 Packung Trockenhefe
- 1 1/2 TL Salz
- 2 EL Samen Mix
Die Zubereitung
Am Vortag
- Vermische die Hefe vorab mit dem lauwarmen Wasser, bis sie sich aufgelöst hat.
- Dann gibst du das Hefewasser - zusammen mit dem Mehl, Whey und der Trockenhefe sowie dem Salz - in eine Rührschüssel und vermengst alles (das geht notfalls auch mit einer Gabel und muss gar nicht super ordentlich sein).
- Nun stellst du den Teig für 3 Stunden an einem Ort mit Zimmertemperatur mit einem Tuch drauf ab. Die Schüssel kommt anschließend über Nacht in den Kühlschrank
Am nächsten Tag
- Heize den Backofen auf 200 °C Umluft auf und schiebe in die unterste Ebene ein tiefes Backblech (oder stelle eine backofenfeste Form auf den Boden).
- Jetzt geht’s an den Teig: Kippe den vorbereiteten Brötchenteig auf eine bemehlte Arbeitsfläche, knete ihn einmal grob durch und forme daraus dann 8-10 Brötchen.
- Lege die Teiglinge auf ein Backblech mit Backpapier, schneide mit einem scharfen Messer ein Kreuz in den oberen Teil des Brötchens und bestreue es mit dem Samen-Mix.
- Gieße jetzt - je nach Größe deines Gefäßes im Backofen - ca. 200-400 ml Wasser in das Backblech bzw. die Auflaufform. Es wird ordentlich dampfen und genau das ist der Sinn.
- Schiebe dann die Brötchen für 25 Minuten (ggf. auch 30 Minuten) in den Ofen - je nach Bräunungswunsch.
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Dieser Rote Bete Burger ist ein veganer Hochgenuss.
01/06/2020 Von Jennifer Blow
calories | 194 |
totalFat | 2 |
totalCarbohydrates | 30 |
protein | 13 |
Ann-Kathrin Graser Autor und Experte
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