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REZEPTE

Gefüllte Hassleback-Kartoffeln Zweierlei

Wir haben die Kartoffeln von der Beilage zur Hauptspeise befördert.

Kartoffeln - ein echter Klassiker zu Mittag. Vermutlich sind sie sogar das vielseitigste Gemüse, welches dir in deinen eigenen vier Wänden zur Verfügung steht. Wenn du also keine Lust mehr auf die ewig gleichen Fritten oder Kartoffelbrei hast, dann ist es an der Zeit ein wenig kreativ zu werden.

Zum Glück ist unser Koch Niall da, um dir unter die Arme zu greifen. Er hat das übliche Rezept für Kartoffeln ein wenig gepimpt und herausgekommen sind herrliche, gefüllte Hassleback-Kartoffeln mit zweierlei Füllung.

  • Für eine schmackhafte, pflanzliche Option kannst du die klassische Kombination aus Mozzarella und Tomate wählen.
  • Du magst es gerne fleischiger? Dann solltest du dich für die Hähnchen-Variante mit viel Käse entscheiden.

Klicke hier um die Nährwerte zu sehen.

Gefüllte Hassleback-Kartoffeln Zweierlei

https://www.youtube.com/watch?v=7yHKLOI9SVE&feature=emb_logo

Ergibt: 4 Portionen

Die Zutaten

  • 4 große Maris Piper Kartoffeln, gewaschen
  • 2 Esslöffel 100% Kokosöl
  • 2 Knoblauchzehen, zerstoßen
  • 1 Esslöffel Oregano
  • 50g Mozzarella, in Scheiben
  • 2 Tomaten, in Scheiben
  • 1 Handvoll Spinat
  • 1 gekochte Hähnchenbrustfilet (probier's mal mit Cajun-Gewürz)
  • 1 rote Paprika, in Scheiben
  • 40g Cheddar, in Scheiben
Gefüllte Hassleback-Kartoffeln Zweierlei

Die Zubereitung

  1. Heize zuerst den Ofen auf 200 °C vor (180 °C bei Umluft).
  2. Platziere die Kartoffeln zwischen die Griffe von zwei hölzernen Kochlöffeln o.ä. und mache der Breite nach dünne Schnitte in die Kartoffel. Schneide so tief, wie es die Holzlöffel zulassen (aber schneide die Kartoffeln nicht ganz durch).
  3. Gib die Kartoffeln nun auf ein Backblech und beträufle sie mit geschmolzenem Kokosöl, gemischt mit dem zerstoßenen Knoblauch.
  4. Füge nun das Oregano hinzu und würze die Kartoffeln großzügig mit Salz und Pfeffer, ehe du sie für 1 Stunde backst.
  5. Sobald die Kartoffeln fertig gebacken sind, holst du sie aus dem Ofen und lässt sie vor dem Befüllen noch ein wenig abkühlen.
  6. Platziere nun ein paar Scheiben Cheddar-Käse oder Mozzarella auf jeder Kartoffel und backe sie für 10 weitere Minuten.
  7. Hole die Kartoffeln aus dem Ofen und genieße!
Gefüllte Hassleback-Kartoffeln Zweierlei

Die Nährwerte

kcal Kohlenhydrate Protein Fett
Tomate & Mozzarella 376 44g 8g 18g
Hähnchen & Cheddar 480 43g 28g 22g

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Evangeline Howarth
Evangeline Howarth Autor und Experte
Evangeline is a Veganuary convert and newbie vegan with a degree in English and French from the University of Nottingham. Having recently ditched the meat and dairy, she really enjoys the new flavours and cooking techniques she’s encountered on a plant-based diet. She’s been shocked by the millions of ways you can use tofu, however still hasn’t found a decent cheese substitute! When she’s not in the office or eating, Evangeline usually out running or sailing. As a qualified RYA Dinghy Instructor and a marathon runner, she knows the importance of providing your body with the right nutrients for endurance sports as well as a busy lifestyle. Find out more about Evie's experience here.

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