Gegrillter Mais Mexican Style | Köstliches Sommer-Rezept
Servings:  4 Portionen
Gegrillter Mais Mexican Style
Ingredients
- 4 Maiskolben
- 1 EL Kokosöl
- 25 g Feta-Käse
- Zum Garnieren: Limettenspalten
- Zum Garnieren: Chiliflocken
- Zum Garnieren: Koriander
Für die Chili-Mayo
- 3 Esslöffel Mayonnaise, lght
- 1 Teelöffel geräucherter Paprika
- 1 Teelöffel Cayennepfeffer
- Saft von 1 Limette
- Schale von 1 Limette
Instructions
Wickel zunächst die Maiskolben in Frischhaltefolie ein und erwärme sie (jeweils 2 Stück) für 3-4 Minuten in der Mikrowelle.
Mische in der Zwischenzeit die light-Mayonnaise, geräucherte Paprika, Cayennepfeffer, Limettensaft und -schale zusammen, bis alles gut vermischt ist.
Erhitze nun eine gusseiserne Pfanne (oder halte die Grillkohle bereit) und gib die Maiskolben hinein. Ca. 10 Minuten braten/grillen, dabei alle 2 Minuten wenden und mit Kokosöl bepinseln, bis der Mais zu verkohlen beginnt.
Nun den Mais mit der Mayonnaise-Mischung bestreichen, bis er vollkommen bedeckt ist. Noch 2 Minuten weitergaren, dann vom Herd/Grill nehmen.
Den gegrillten Mais mit geriebenem Feta bestreuen, mit Chiliflocken und Koriander garnieren. Jetzt noch mit einem großzügigen Spritzer Limette abschließen und genießen.
calories | 176 |
totalFat | 6 |
saturatedFat | 0 |
transFat | 0 |
polyunsaturatedFat | 0 |
monounsaturatedFat | 0 |
cholesterol | 0 |
sodium | 0 |
potassium | 0 |
totalCarbohydrates | 26 |
dietaryFiber | 0 |
sugar | 0 |
protein | 4 |
vitaminA | 0 |
vitaminC | 0 |
calcium | 0 |
iron | 0 |
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