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Gesunde Weihnachtskekse | Low Carb Zimtsterne
Auch bei Weihnachtsplätzchen kann man durch die ein oder andere Idee ordentlich an Kalorien einsparen.
Viele Klassiker lassen sich einfach umformen, so wie diese leckeren und gesunden Zimtsterne.
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Gesunde Weihnachtskekse | Low Carb Zimtsterne
Vorbereitung: 15 Minuten Backzeit: 25 Minuten Fertig in: 35 Minuten
Die Zutaten
- 300g Mandeln (gemahlen)
- 100g Xylit
- 50g Zucker
50g Impact Whey Protein in "Zimtstern" FlavDrops in "Vanille" - 3 Eier
Die Zubereitung
- Heizt euren Backofen auf 160 °C Ober/Unterhitze auf.
- Fangt zuerst an die Eier zu trennen und die 3 Eiklar aufzuschlagen. Lasst da ganz langsam euren Zucker, die Flavdrops (ca. 8-10 Tropfen) und das Xylit mit einrieseln.
- Von dieser Menge nehmt ihr ca. 6 EL in einer Tasse beiseite (brauchen wir später für das Topping).
- Vermischt nun die restliche Menge mit den Mandeln und dem Whey.
- Rollt euren Teig nun ca. Fingerdick aus und stecht mit euer Sternform kleine Sterne aus.
- Diese bestreicht ihr mit dem Beiseite gestellten Eischnee.
- Ab damit in den Ofen für ca. 25 Minuten.
Servings:  50
Prep time:  15
Cook time:  25
calories | 48 |
totalFat | 3 |
saturatedFat | 0 |
transFat | 0 |
polyunsaturatedFat | 0 |
monounsaturatedFat | 0 |
cholesterol | 0 |
sodium | 0 |
potassium | 0 |
totalCarbohydrates | 3 |
dietaryFiber | 0 |
sugar | 0 |
protein | 2 |
vitaminA | 0 |
vitaminC | 0 |
calcium | 0 |
iron | 0 |
Ann-Kathrin Graser Autor und Experte