Gesundes Schokoladen Fudge Rezept | Zuckerarm & Proteinreich
Fudge ist alles andere als leicht herzustellen, aber nicht mit diesem Rezept!
Mische einfach die Zutaten zusammen und stelle es in den Kühlschrank für ein cremiges, gesundes Fudge Rezept, welches sicherlich sehr bald zu deinem Lieblingssnack wird.
Jedes Stück liefert dir 8g an Protein und lediglich 4g Kohlenhydrate - damit eignet sich das Fudge auch ideal als Post-Workout Snack.
Der Zucker stammt aus Ahornsirup. So stellen wir sicher, dass alles natürlich bleibt. Und es harmoniert auch wesentlich besser mit der enthaltenen Erdnussbutter, ohne an Geschmack einzubüßen. Unser Impact Whey Protein in der Geschmacksrichtung "Cremige Schokolade" sorgt zusammen mit dem Kakaopulver für einen herrliches und reiches Schokoladen-Aroma.
Schlussendlich besteht noch die optionale Möglichkeit ein wenig Extra-Schoko hinzuzufügen, indem du etwas weiße Schokolade / Milchschokolade über das Fudge träufelst.
Klicke hier, um direkt zu den Nährwerten zu gelangen!
Gesundes Schokoladen Fudge Rezept | Zuckerarm & Proteinreich
Die Zutaten
2 Teelöffel 100% Kokosöl, geschmolzen 200g natürliche Erdnussbutter (Smooth) - 1 Teelöffel Vanille Extrakt
- 2 Teelöffel Ahornsirup
2 Messlöffel Impact Whey Protein (Cremige Schokolade) - ein Spritzer Milch
- 1 Teelöffel Kakaopulver
- geschmolzene weiße Schokolade und Milchschokolade als Deko (nicht in den Nährwerten berücksichtigt, da optional)
Die Zubereitung
- Mische in einer großen Schüssel das geschmolzene Kokosöl und die Erdnussbutter zu einem cremigen Mix.
- Füge dann die restlichen Zutaten hinzu und rühre ebenfalls sorgfältig durch.
- Gib den Mix anschließend in ein Blech / Behälter mit Backpapier. Drücke den Mix platt und lasse alles für 3 Stunden ruhen/abkühlen (ideal auch über Nacht).
- Sobald gekühlt, kannst du das Fudge in 15 gleichgroße Stücke schneiden.
- Dekoriere es optional mit geschmolzener weißer Schokolade oder Milchschokolade.
- Lagere das Fudge für bis zu 4 Tage im Kühlschrank.
calories | 146 |
totalFat | 11 |
totalCarbohydrates | 4 |
protein | 8 |