Hähnchen-Spieße aus dem Air Fryer
Servings:  3 Portionen
Hähnchen-Spieße aus dem Air Fryer
Ingredients
- 1 EL Siracha Sauce
- 40 g Honig
- 1 Limette
- 2 EL Sojasauce
- 1 Prise Salz
- 2 Knoblauchzehen
- 1 cm frischer Ingewer
- 400 g Hähnchenfleisch
- 1 rote Zwiebel
Zum Servieren
- 75g gekochter Basmati-Reis pro Portion
- Gemüse/Salat deiner Wahl
- Gehackter Koriander als Topping
Instructions
Um die Marinade zuzubereiten, musst du den Knoblauch, den Ingwer, den Limettensaft, den Honig, die Sojasauce, die Sriracha Sauce und das Salz in eine kleine Schüssel geben und sorgfältig miteinander vermischen.
Gib das gewürfelte Hähnchenfleisch in eine große Schüssel und gieße die Marinade über das Fleisch. Sorge dafür, dass das Fleisch gleichmäßig bedeckt ist und decke es anschließend ab. Stelle das Fleisch samt Marinade über Nacht in den Kühlschrank.
Hole das marinierte Hähnchenfleisch am nächsten Tag aus dem Kühlschrank und hackte die Zwiebel klein.
Bereite die Spieße zu, indem du ein Stück Hähnchenfleisch mit der Zwiebel abwechselnd draufsteckst.
Gib die Hähnchen-Spieße in die Heißluftfritteuse und frittiere das Ganze für 10 Minuten bei 180 °C. Drehe sie anschließend und frittiere sie für 7-10 Minuten von der anderen Seite.
Serviere die Spieße mit einer Portion gekochtem Basmati-Reis und Gemüse deiner Wahl. Flo empfiehlt Karotten- und Gurkenscheiben für einen erfrischenden Crunch.
Genieße die Spieße entweder sofort oder lagere sie im Kühlschrank für einen proteinreichen Snack.
calories | 356 |
totalFat | 4 |
totalCarbohydrates | 47 |
protein | 35 |
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