Haselnuss Hefezopf | Veganes Oster Rezept
Servings:  2 große Hefezöpfe
Haselnuss Hefezopf | Veganes Oster Rezept
https://www.youtube.com/watch?v=YT8t6N7KhKg
Ingredients
- 45 g frische Hefe
- 30 g Kokosblütenzucker
- 40 g Kokosöl
- 350 ml lauwarmes Wasser
- 650 g Mehl
- 1,5 TL Salz
- nach Belieben Vegane Haselnusscreme
Instructions
Zerbrösle die Hefe in 350ml lauwarmen Wasser und gib den Zucker hinzu. Lasse
alles 5 Minuten stehen .Nun gibst du 650g Mehl, das Salz und das Kokosöl hinzu und vermengst es
mit der Hefe (an dieser Stelle ist der Teig klebrig).Lege ein Handtuch über die Schüssel und lasse den Teig 1 – 2 Stunden bei Zimmertemperatur gehen.
Eine Arbeitsfläche bemehlen und den klebrigen Teig in drei Teile teilen.
Den ersten Teigball zu einem Rechteck ausrollen und mit ca. 4 EL Haselnuss-Creme
bestreichen (der Rand kann hier 1 cm frei gelassen werden. Jetzt von der langen
Seite her einrollen).Nun mit einem Messer oder einem Teigspatel in der Mitte, längs in 2 Teile teilen.
Diesen Vorgang mit den anderen Teilen wiederholen. Backofen auf 180°C vorheizen.Drei Teile nebeneinander legen und von oben nach unten Flächen. Die Enden
können einfach zusammengedrückt werden. 30ml Hafermilch mit 2 EL Ahornsirup
vermengen und beide Zöpfe bepinseln.Nacheinander für 40-50 Minuten in den Backofen schieben und backen.
calories | 398 |
totalFat | 9 |
totalCarbohydrates | 66 |
protein | 10 |
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