Karottenkuchen | Unwiderstehliches Oster-Dessert
Servings:  8 Kuchenstücke
Karottenkuchen
Ingredients
- 200 g Karotten
- 2 Messlöffel Sojaprotein-Isolat
- 120 g Weizenmehl
- 110 g Rapsöl
- 150 g Hafermilch
- 2 TL Apfelessig
- 180 g Mandeln
- 150 g brauner Zucker
- 2 TL Backpulver
- 1 TL Natron
Für die Glasur
- 100 g veganer Frischkäse
- 80 g Puderzucker
- 1 TL Zitronenabrieb
Als Topping
- Pistazien (gehackt)
Instructions
Heize zunächst den Backofen auf 180°C vor.
Fette eine rechteckige (20 x 25 cm Form) ein und bestreue sie mit Mehl.
Vermenge nun das Mehl, die Mandeln, den Zucker, das Backpulver, das Natron und das Proteinpulver miteinander und gib abschließend noch den Apfelessig, die Hafermilch, das Rapsöl und die Karotten hinzu.
Gib den Teig, nachdem du ihn gut durchgerührt hast, in die Backform und backe den Karottenkuchen für 30 – 35 Minuten (eventuell abdecken). Lasse den Kuchen nach dem Backen unbedingt abkühlen).
Zum Schluss rührst du alle Zutaten für die Glasur in einer Schüssel zusammen und verteilst diese dann auf dem Karottenkuchen. Jetzt noch mit Pistazien toppen – fertig!
calories | 508 |
totalFat | 38 |
saturatedFat | 0 |
transFat | 0 |
polyunsaturatedFat | 0 |
monounsaturatedFat | 0 |
cholesterol | 0 |
sodium | 0 |
potassium | 0 |
totalCarbohydrates | 22 |
dietaryFiber | 0 |
sugar | 0 |
protein | 14 |
vitaminA | 0 |
vitaminC | 0 |
calcium | 0 |
iron | 0 |
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