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REZEPTE

Karottenkuchen | Unwiderstehliches Oster-Dessert

Servings:  8 Kuchenstücke

 

Karottenkuchen

Ingredients

  • 200 g Karotten
  • 2 Messlöffel Sojaprotein-Isolat
  • 120 g Weizenmehl
  • 110 g Rapsöl
  • 150 g Hafermilch
  • 2 TL Apfelessig
  • 180 g Mandeln
  • 150 g brauner Zucker
  • 2 TL Backpulver
  • 1 TL Natron

Für die Glasur

  • 100 g veganer Frischkäse
  • 80 g Puderzucker
  • 1 TL Zitronenabrieb

Als Topping

  • Pistazien (gehackt)

Instructions

  1. Heize zunächst den Backofen auf 180°C vor.

  2. Fette eine rechteckige (20 x 25 cm Form) ein und bestreue sie mit Mehl.

  3. Vermenge nun das Mehl, die Mandeln, den Zucker, das Backpulver, das Natron und das Proteinpulver miteinander und gib abschließend noch den Apfelessig, die Hafermilch, das Rapsöl und die Karotten hinzu.

  4. Gib den Teig, nachdem du ihn gut durchgerührt hast, in die Backform und backe den Karottenkuchen für 30 – 35 Minuten (eventuell abdecken). Lasse den Kuchen nach dem Backen unbedingt abkühlen).

  5. Zum Schluss rührst du alle Zutaten für die Glasur in einer Schüssel zusammen und verteilst diese dann auf dem Karottenkuchen. Jetzt noch mit Pistazien toppen – fertig!

calories508
totalFat38
totalCarbohydrates22
protein14

Karottenkuchen | Leckeres Oster-Dessert

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Nadja Kowalski
Nadja Kowalski Autor und Experte

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