Köstliches Chicken-Alfredo | Gesunde Nudelrezepte
Chicken Alfredo ist überall beliebt - und gilt zu Recht als "Wohlfühl"-Gericht der Spitzenklasse.
Unsere Personal-Trainerin Jess Layla präsentiert dir ihre Version des zeitlosen Klassikers.
Indem du die schwere Sahne ersetzen, die normalerweise ein wichtiger Bestandteil von Chicken Alfredo ist, kannst du den Kalorien- und Fettgehalt dieses Gerichts massiv reduzieren, aber den Geschmack mit einer einfachen Sauce bewahren, bei der Hühnerbrühe, Magermilch und etwas Mehl zum Einsatz kommen.
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Köstliches Chicken-Alfredo | Gesunde Nudelrezepte
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Die Zutaten
- 2 Hühnerbrust Filets, in Würfel geschnitten
- Kalorienarmes Kochspray
- Salz und Pfeffer
- 1 Teelöffel Knoblauch und Kräutergewürz
- 120g Penne-Nudeln aus Vollkornweizen
- Hühnerbrühwürfel, aufgelöst in einem Spritzer Wasser
- 50 ml Magermilch
- 1 Esslöffel reines Mehl
- 200g Spinat
- Parmesan-Käse
Die Zubereitung
- Sprühe zunächst die Pfanne mit dem kalorienarmen Kochspray ein und erhitze sie. Füge die Hähnchenbruststücke hinzu. Mit Salz und Pfeffer würzen und kochen, bis sie von rosa zu goldbraun geworden sind.
- Währenddessen kochst du etwas Wasser im Wasserkoche auf. Gieße das kochende Wasser, zusammen mit den Nudeln, in einen Topf und bereite die Nudeln gem. Packungsanweisungen zu (normalerweise 12-15 Minuten kochen).
- Sobald das Huhn gar gebraten ist, kannst du es aus der Pfanne holen und zunächst beiseite stellen. Bereite nun in derselben Pfanne die Sauce zu, indem du die Hühnerbrühe zusammen mit einem Esslöffel Mehl hinzufügst. Rühre das Ganze ständig um, um ein Verklumpen zu vermeiden und füge dann die Milch hinzu. Rühre die Sauce bei mittlerer Hitze weiter, damit sie eindickt.
- Knoblauch- und Kräutergewürz sowie Spinat hinzufügen. Rühre nun die Sauce um.
- Die gekochten Nudeln abtropfen lassen und dann zusammen mit den gekochten Hühnchenstücken in die Pfanne mit der Sauce geben. Mische alles gut durch.
- Serviere dein Chicken Alfredo auf einem Teller und gib noch etwas Parmesan drauf.
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