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REZEPTE

Kokos-Hähnchen & Reis Eintopf | Leichte Meal Prep

Servings:  4 Portionen

 

Kokos-Hähnchen & Reis Eintopf

Ingredients

  • 5-6 Hähnchenschenkel
  • 2 EL Joghurt
  • 1 TL Ingwer
  • 1 TL Kurkuma
  • ½ TL Chilipulver
  • ¼ TL Salz
  • 1 EL Kokosöl
  • 1 Zwiebel
  • 2-3 Knoblauchzehen
  • 1 TL Ingwer
  • 1/2 TL Chilipulver
  • 250 g Basmati-Reis
  • 1 Dose Light-Kokosmilch
  • 1/2 Tasse Wasser

Optionales  Topping

  • Cashewkerne, gehackt
  • Koriander

Instructions

  1. Gib die Hähnchenschenkel, Joghurt, Ingwer, Kurkuma, Chilipulver und Salz in eine Schüssel und vermische alles gut miteinander, bis das Hähnchen vollständig überzogen ist. Beiseite stellen und mindestens 15 Minuten, am besten über Nacht, marinieren lassen.

  2. Erhitze das Kokosöl in einer großen tiefen Pfanne (oder einem Schmortopf) bei mittlerer Hitze und gib die Hähnchenschenkel hinein.

  3. 5 Minuten braten, dann umdrehen und weitere 5-10 Minuten braten lassen, bis das Hähnchen gar ist. Aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.

  4. Gib die Zwiebel mit einem kleinen Spritzer Wasser in die Pfanne und brate sie 5 Minuten lang. Dann den Knoblauch, Ingwer, Chilipulver und einen weiteren Spritzer Wasser hinzufügen. Rühre alles gut durch, bis die Zwiebel von den Gewürzen umhüllt ist – und brate sie noch für 2 Minuten weiter.

  5. Rühre den Basmatireis in die Zwiebel und die Gewürze ein, füge dann die Kokosmilch und einen halben Becher abgekochtes Wasser hinzu. Rühre alles gut um, bringe es zum Köcheln und lege dann die Hähnchenschenkel zurück in die Pfanne auf den Reis.

  6. Mit einem Deckel abdecken und 15-20 Minuten kochen lassen, bis der Reis gar ist.

  7. Vor dem Servieren mit gehackten Cashewnüssen und Koriander garnieren – dann genießen!

Kokos-Hähnchen & Reis Eintopf | Leichte Meal Prep

calories470
totalFat17
saturatedFat0
transFat0
polyunsaturatedFat0
monounsaturatedFat0
cholesterol0
sodium0
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totalCarbohydrates28
dietaryFiber0
sugar0
protein34
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vitaminC0
calcium0
iron0

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Lauren Dawes
Lauren Dawes Autor und Experte
Lauren hat einen Abschluss in Anglistik. Schwimmen war schon immer ihrer Leidenschaft und innerhalb der letzten Jahre hat sich den Kraftsport für sich entdeckt, wobei in ihrer wöchentlichen Yoga-Einheit stets Raum zur Verbesserung bietet. Lauren liebt es an Wochenenden zu kochen und zu brunchen. Sie genießt es neue Rezepte mit ihren Mitbewohnern auszuprobieren – was ihr dabei hilft von der Studentenküche loszukommen, die üblicherweise nur aus Nudeln besteht. Darüber hinaus versucht sie eine Balance zwischen Gym und Gin zu erhalten.

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