Lachs mit Sweet-Chili-Glasur
Servings:  1 Portion
Lachs mit Sweet-Chili-Glasur
Ingredients
- 2 Lachsfilets
- 1 TL Ingwer
- 1 Knoblauchzehe
- 1 EL Soja-Sauce
- 2 EL Austern-Sauce
- 2 EL Sweet Chili Sauce
- 100g Basmati-Reis
- 100g Brokkoli
- Frühlingszwiebeln (gehackt)
- Sesam-Samen
Instructions
Bereite zuerst die Marinade zu, indem du den frischen Ingwer mit dem Knoblauch, der Soja-Sauce, der Austern-Sauce und der Sweet Chili Sauce in einer Schüssel vermischt.
Lege die Lachsfilets in die Marinade und sorge dafür, dass das Filet vollständig bedeckt ist. Decke die Schüssel ab und lass den Lachs für ca. 30 Minuten marinieren. Falls du nicht so viel Zeit zur Verfügung hast, kannst du diesen Schritt natürlich verkürzen, aber die Geschmacksnote ist die Zeit definitiv wert!
Während du auf den Lachs wartest, solltest du den Ofen auf 200 °C vorheizen. Sobald der Fisch ausreichend mariniert ist, legst du ihn auf das Backblech. Überschütte den Fisch mit der Marinade, bevor du ihn für 7-10 Minuten backst, bis der Lachs glasiert und karamellisiert ist.
Hole den Lachs aus dem Ofen und serviere ihn mit Basmati-Reis und gedämpftem Brokkoli. Dekoriere das Ganze noch mit Frühlingszwiebeln und Sesam-Samen. Guten Appetit!.
calories | 483 |
totalFat | 16 |
saturatedFat | 0 |
transFat | 0 |
polyunsaturatedFat | 0 |
monounsaturatedFat | 0 |
cholesterol | 0 |
sodium | 0 |
potassium | 0 |
totalCarbohydrates | 54 |
dietaryFiber | 0 |
sugar | 0 |
protein | 29 |
vitaminA | 0 |
vitaminC | 0 |
calcium | 0 |
iron | 0 |
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