Leckeres Thunfisch Steak Rezept | Gebratener Thunfisch & Süßkartoffel Meal Prep
Du bist auf der Suche nach leckeren Thunfisch Steak Rezepten?
Versuche es doch mal mit diesen gebratenen Thunfisch Steaks samt pinken Pfefferkörnern und Süßkartoffel Wedges - die ideale und super-gesunde Meal Prep für dein Mittagessen.
Es ist an der Zeit für eine geschmackliche Abwechslung? Dann probiere es mit einem saftigen Thunfisch Steak, welches unglaubliche 33g Protein, bei weniger als 1,8g Fett, enthält. Oh und weißt du was? Es liefert dir darüber hinaus eine gute Portion an herzgesunden Omega 3 Fettsäuren. Na, wenn das mal kein guter Fang ist!
Und vergiss nicht: Weitere leckere Rezept Ideen findest du in unserem Meal Prep Sammelbeitrag für Muskelauf- und Fettabbau.
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Leckeres Thunfisch Steak Rezept | Gebratener Thunfisch & Süßkartoffel Meal Prep
https://www.youtube.com/watch?v=l8OIT5Cbwa0&feature=youtu.be
Die Zutaten
Für die Thunfisch Steaks
- 4 x 150g Thunfisch Steaks
- 1 Esslöffel grobes Meersalz
1 Esslöffel 100% Kokosöl, geschmolzen - 2 Esslöffel pinke Pfefferkörner
Für die Süßkartoffeln
- 4 große Süßkartoffeln
- 1 Esslöffel Mehl
- 1/2 Teelöffel Salz
- 1/2 Teelöffel Pfeffer
1/2 Esslöffel 100% Kokosöl, geschmolzen
Die Zubereitung
- Heize zuerst den Ofen auf 200 °C vor.
- Bereite nun die Süßkartoffeln zu, indem du jede von ihnen mit Wasser abspülst und mit einer Gabel einstichst. Gib die Süßkartoffeln dann auf einen mikrowellengeeigneten Teller und erhitze sie für 4-5 Minuten. Stelle sie anschließend zum Abkühlen zur Seite.
- Sobald die Süßkartoffeln abgekühlt sind, schneidest du sie in Wedges. Gibt etwas Mehl, Salz, Pfeffer und das geschmolzene Kokosöl über die Wedges. Schüttle das Blech, damit die Zutaten sich gut auf den Kartoffeln verteilen. Dies sorgt dafür, dass sie später super-knusprig werden. Backe die Kartoffeln nun für 15-20 Minuten bei 200 °C im Ofen.
- Wenn die Süßkartoffel-Wedges fast fertig sind, ist es an der Zeit, die Thunfisch Steaks zu braten. Beträufle jedes Steak mit geschmolzenem Kokosöl (von beiden Seiten), würze sie mit Salz und gibt sie in eine große Bratpfanne, die bereits auf dem Herd erhitzt wurde.
- Brate die Thunfisch Steak für 1-2 Minuten von jeder Seite an. Wenn du es gerne gut durch magst, kannst du sie auch für 3-4 Minuten je Seite braten.
- Bereite nun deine Meal Prep Klickboxen zu, indem du ein Bett aus Salat (oder Spinatblätter) machst. Teile dann die Süßkartoffel-Wedges auf und gib zum Schluss die Thunfisch Steak dazu. Würze die Steaks noch mit ein paar pinken Pfefferkörnern und serviere das Ganze mit einem Scheibchen Zitrone.
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calories | 346 |
totalFat | 7 |
saturatedFat | 0 |
transFat | 0 |
polyunsaturatedFat | 0 |
monounsaturatedFat | 0 |
cholesterol | 0 |
sodium | 0 |
potassium | 0 |
totalCarbohydrates | 33 |
dietaryFiber | 0 |
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protein | 38 |
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vitaminC | 0 |
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