Low-Carb-Zitronen-Vanille-Kuchen | Gesundes Dessert-Rezept
Servings:  1 Kuchen
Low-Carb-Zitronen-Vanille-Kuchen | Gesundes Dessert-Rezept
https://www.youtube.com/watch?v=wZn-GuhnFSU
Ingredients
- 4 Eier
- 100 g Xylit
- 250 g Quark
- 200 g Mandelmehl
- 1 Packung Backpulver
- 2 TL Vanilleschote
- 1 EL Kokosöl
- reichlich Puderxylit
- Saft & Abrieb einer unbehandelten Zitrone
Instructions
Die Eier trennen und das Eiweiß zu einem steifen Schnee schlagen.
Das Eigelb mit dem Xylit schaumig schlagen und mit dem Quark glattrühren.
Saft und Abrieb, Mandelmehl, Backpulver und Vanille einrühren. Den Eischnee vorsichtig unterheben.
Die Masse in eine mit Backpapier ausgelegte runde Springform mit einem Durchmesser von 16 cm füllen.
Das Backrohr auf 160° Celsius vorheizen und den Kuchen bei Umluft auf der mittleren Schiene für 50 Minuten backen.
Aus dem Ofen nehmen, großzügig mit Puderxylit bestreuen, anschneiden, servieren und genießen.
calories | 175 |
totalFat | 13 |
totalCarbohydrates | 2 |
protein | 9 |
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