Mit Schokolade gefüllte Bananenbrot Muffins
Schokolade. Bananenbrot. Muffins. Wir haben deine Aufmerksamkeit, oder?
Wir haben im Grunde genommen jedermanns Lieblingsgebäck genommen und es transportabler gemacht. Dank dieses unglaublich einfachen Rezepts hast du das perfekte Frühstück zum Mitnehmen, einen schnellen Snack für die Kaffeepause und eine gesunde Dessertlösung in einem. Wenn wir so darüber nachdenken, gibt es eigentlich keine Tageszeit, zu der ein Bananenbrot-Muffin nicht angebracht wäre...
Dieses Rezept wird mit einer Handvoll Grundnahrungsmittel aus dem Vorratsschrank zubereitet und mit Impact Whey Protein aufgepeppt - ideal, wenn du Lust auf etwas Süßes hast, ohne dabei viel raffinierten Zucker zuzuführen. Und der triefende Schokoladen-Proteinaufstrich in der Mitte spricht wirklich für sich selbst.
Wir sollten dich aber vielleicht vorwarnen, dass so ein Blech nicht halb so lange hält, wie du es dir vielleicht wünschen würdest - insbesondere dann, wenn du sie in einen Raum mit anderen Menschen teilst. Bereite am besten also gleich zwei Bleche zu!
Mit Schokolade gefüllte Bananenbrot Muffins
https://www.youtube.com/watch?v=QmFzOaHNGEY&feature=youtu.be
Servings:  6 Muffins
Ingredients
- 2 reife Bananen
- 2 Eier
- 50 ml Milch
- 5 Tropfen FlavDrops
- 150 g Haferflocken
- 1 Teelöffel Zimt
- 1 Teelöffel Backpulver
- 1 Messlöffel Impact Whey Protein
- 6 Teelöffel Proteinaufstrich, Schoko-Haselnuss
- 1/2 Banane
Instructions
Heize zuerst den Ofen auf 180°C vor und bereite ein Muffinblech vor, indem du es mit kalorienarmem Kochspray einfettest.
Gib zunächst die Bananen in eine große Schüssel und püriere sie, bis sie zu einer relativ cremigen Masse geworden sind. Füge nun die Eier, die Milch und die Vanille FlavDrops hinzu und verrühre alles miteinander.
Füge als Nächstes die Haferflocken, den Zimt, das Backpulver und das Whey Protein zu den feuchten Zutaten hinzu und mische alles gut durch.
Löffle nun die Mischung in das vorbereitete Muffinblech und fülle jede Vertiefung zu etwa ¾ voll. Gib dann einen Teelöffel vom Protein-Aufstrich drauf und bedecke das Ganze mit einem weiteren Löffel von der Hafermischung.
Gib jetzt eine Bananenscheibe auf die Oberseite jedes Muffins, bestreue diese mit ein paar Haferflocken und backe sie dann 20 Minuten lang im Ofen.
Aus dem Ofen nehmen und vor dem Verzehr mindestens 5 Minuten abkühlen lassen – Vorsicht, wenn du in die heiße, geschmolzene Schokoladenmitte beisst!
calories | 223 |
totalFat | 7 |
saturatedFat | 0 |
transFat | 0 |
polyunsaturatedFat | 0 |
monounsaturatedFat | 0 |
cholesterol | 0 |
sodium | 0 |
potassium | 0 |
totalCarbohydrates | 28 |
dietaryFiber | 0 |
sugar | 0 |
protein | 11 |
vitaminA | 0 |
vitaminC | 0 |
calcium | 0 |
iron | 0 |
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