Portugiesischer Biskuitkuchen zu Weihnachten | Bolo Rainha Rezept
...der Bolo Rainha. Mit Mandeln, Walnüssen und Pinienkernen, die für ein herrliches Knuspererlebnis sorgen und schmackhaften Sultaninen wird dieser Weihnachtskuchen garantiert die Hauptrolle in deinem Weihnachtsbuffet spielen.
Unsere gesunde Variante ist darüber hinaus nicht nur alkoholfrei, sondern nimmt auch nur einen Zehnter der Zubereitungszeit in Anspruch. Eine eindeutige Win-Win Situation!
Portugiesischer Biskuitkuchen | Bolo Rainha Rezept
Ingredients
- 500 g Mehl
- 20 g Instant-Hefe
- 100 ml warme Milch
- 100 g Kokosblütenzucker
- 100 g Kokosöl
- 3 Volleier
- 1 Eigelb
- eine Prise Orangenschale
- eine Handvoll Mandeln
- eine Handvoll Walnüsse
- eine Handvoll Pinienkerne
- eine Handvoll Sultaninen
- nach Belieben Puderzucker
Instructions
Zuerst die Hefe in der warmen Milch auflösen und 10 Minuten stehen lassen.
Dann in einer großen Schüssel Mehl, Zucker, Eier, Kokosöl und Orangenschale vermischen, dann die Hefemischung einarbeiten.
Knete die Mischung gut durch, bis du einen gleichmäßigen Teig erhältst. Dann die Nüsse und Sultaninen hinzugeben und gleichmäßig in den Teig einarbeiten.
Decke die Schüssel mit einem Geschirrtuch ab und lasse den Teig gehen, bis sich seine Größe verdoppelt hat (das dauert etwa 2 Stunden).
Nach Ablauf der Zeit den Teig zu einem Ring formen, auf ein Backblech legen, mit Eigelb bestreichen und 30 Minuten bei 180 °C backen.
Nach dem Backen 10-15 Minuten ruhen lassen, mit Puderzucker bestäuben, in Kuchenstücke schneiden und servieren!
calories | 267 |
totalFat | 11 |
totalCarbohydrates | 36 |
protein | 6 |
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