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REZEPTE

Proteinreiche BBQ Hähnchen Pizza | Weniger als 500 kcal

Ein makrofreundliches Rezept, welches beweist, dass Pizza immer auf dem Speiseplan stehen kann!

Dank

kannst du diese köstliche, aromatische BBQ Hänchen Pizza (fast) jeden Tag in der Woche genießen, ganz unabhängig davon, wie dein Trainingsplan auch aussieht.

Mit einem dünnen Fladenbrotboden und unserer zuckerfreien BBQ-Sauce ist dieses Pizza-Rezept eine superleichte Alternative zu fettigen Imbissbuden oder teigigen Supermarktvarianten, bei denen man oft das Gefühl hat, zu viel ausgegeben zu haben. Außerdem enthält sie beeindruckende 56g Protein pro Portion.

Der Schlüssel zu einer leckeren Pizza ist der Belag - natürlich! - und Jalal hat die unschlagbare Kombination aus gut gewürztem, zerkleinertem Hühnerfleisch, knusprigen roten Zwiebeln und klebrigem, geschmolzenem Mozzarella gewählt. Wir wissen, dass du schon beim Gedanken an diesen Klassiker sabbern werden.

Einmal zubereitet, braucht es weniger als 10 Minuten im Ofen - was es zu einem schnellen Abendessen unter der Woche macht, was du nach einem stressigen Arbeitstag genießen kannst. Wir können gar nicht genug davon bekommen.

 

Proteinreiche BBQ Hähnchen Pizza

Ergibt: 1 Pizza

Ingredients

  • 1 libanesisches Fladenbrot
  • 30 g zuckerfreie Sauce
  • 20 g scharfe Sauce
  • 1 Hähnchenbrustfilet
  • 30 g fettarmer Mozzarella
  • 1/2 rote Zwiebel
  • 1 Frühlingszwiebel

Instructions

  1. Heize den Ofen auf 180 °C vor.

  2. Bereite die Sauce vor, indem du die zuckerfreie BBQ-Sauce und die scharfe Sauce miteinander verrührst, bis beide Saucen miteinander vermischt sind – und stelle das Ganze beiseite.

  3. Als Nächstes die Hähnchenbrust bei mittlerer Hitze etwa 5 Minuten auf jeder Seite braten. Achte darauf, dass das Hähnchen auch innen durchgebraten ist und keine rosafarbenen Stellen aufweist. Zerkleinere die Hähnchenbrust, sobald sie gar ist – am einfachsten geht das mit zwei Gabeln.

  4. Gib die Hälfte der BBQ-Saucenmischung dazu und rühre alles gründlich um, damit das Hähnchen vollständig bedeckt ist. Verwende die restliche Hälfte der BBQ-Saucenmischung, um den Boden des Fladenbrots gleichmäßig zu bestreichen.

  5. Anschließend das Fladenbrot mit reichlich geriebenem fettarmen Mozzarella belegen, dann das zerkleinerte Hühnerfleisch und die in Scheiben geschnittene rote Zwiebel hinzufügen.

  6. Nun für 7 Minuten bei 180 °C backen.

  7. Nach dem Backen mit gehackten Frühlingszwiebeln garnieren und, wenn du Lust hast, noch einen Spritzer zuckerfreie BBQ-Sauce darüber geben. Guten Appetit.

calories418
totalFat9
totalCarbohydrates31
protein56
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Lauren Dawes
Lauren Dawes Autor und Experte
Lauren hat einen Abschluss in Anglistik. Schwimmen war schon immer ihrer Leidenschaft und innerhalb der letzten Jahre hat sich den Kraftsport für sich entdeckt, wobei in ihrer wöchentlichen Yoga-Einheit stets Raum zur Verbesserung bietet. Lauren liebt es an Wochenenden zu kochen und zu brunchen. Sie genießt es neue Rezepte mit ihren Mitbewohnern auszuprobieren – was ihr dabei hilft von der Studentenküche loszukommen, die üblicherweise nur aus Nudeln besteht. Darüber hinaus versucht sie eine Balance zwischen Gym und Gin zu erhalten.

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