Proteinreicher Schokoladen Julklotz
Servings:  10 Stück
Proteinreicher Schokoladen Julklotz
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Ingredients
- 3 Messlöffel Impact Whey Protein
- 1 TL Backpulver
- 1 Vollei
- 1 Eiklar
- 50 g Griechischer Joghurt
- 100 g Vollkornmehl
- 2 EL Kakaopulver
- 100 g Dunkle Protein-Schokolade
- 1 EL Puderzucker
Instructions
Ein rechteckiges Backblech mit Pergamentpapier auslegen und den Backofen auf 180°C / 160°C (Umluft) vorheizen.
Das Vollei und das Eiklar verquirlen, dann den Kokosblütenzucker hinzufügen.
Anschließend das Vollkornmehl und das Backpulver in die Schüssel sieben, dann das Kakaopulver hinzufügen und alles miteinander vermengen.
Dann einen Messlöffel Impact Whey Protein (Schokolade) einrühren und die Masse auf das Backblech geben.
Im Ofen 20 Minuten lang backen, bis sich der Biskuit elastisch anfühlt.
Für die Füllung den griechischen Joghurt mit einem Messlöffel Impact Whey Protein verquirlen, bis eine glatte Masse entsteht.
Den Biskuit aus dem Ofen nehmen und, sobald er abgekühlt ist, auf der Füllung verteilen.
Rolle den Biskuit vorsichtig zu einem Julklotz auf.
Als Nächstes die Protein-Schokolade zerkleinern und zusammen mit einem Löffel Impact Whey Protein und Kokosöl in eine mikrowellengeeignete Schüssel geben und in der Mikrowelle schmelzen.
Aus der Mikrowelle nehmen und die Masse mit einem Schneebesen glatt rühren, bevor sie auf dem Julklotz verteilt wird.
Zum Schluss vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.
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