Selbstgemachter Lava Cake | Protein-Snack für Zwischendurch
Servings:  2 Portionen
Selbstgemachter Lava Cake
Ingredients
- 25 g Back-Kakao
- 50 g Impact Whey Protein
- 1 EL Kokosöl
- 20 g Instant Oats
- 1 großes Ei
- 20 g Zucker
- 80 ml Milch (1,5%)
Instructions
Heize zunächst den Ofen bei 200 – 180°C (Ober-/Unterhitze) bzw. 160°C (Umluft) vor.
Gib zunächst den Back-Kakao, das Impact Whey Protein, das Kokosöl und die Instant Oats in eine Schüssel.
Schlage das Ei auf und gib es zusammen mit dem Zucker und der Milch ebenfalls in die Schüssel hinein.
Verrühre alles anschließend mit einem Schneebesen zu einer cremigen Schoko-Masse und verteile diese im nächsten Schritt auf zwei (ofenfeste) Schälchen.
Backe den bzw. die Lava Cakes für ca. 10-11 Minuten im Ofen, aber achte darauf, dass die Lava Cakes nicht zu lange gebacken werden, da der flüssige Kern sonst zu fest wird; hier gilt probieren über studieren!
Hole die fertigen Lava Cakes dann aus dem Ofen und lasse sie ein wenig abkühlen (Vorsicht, sehr heiß!). Wir wünschen guten Appetit!
calories | 348 |
totalFat | 0 |
totalCarbohydrates | 0 |
protein | 30 |
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