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REZEPTE

Spinat Omelett mit Lachs | Meal Prep Idee

Servings:  4 Portionen

Spinat Omelett mit Lachs | Meal Prep Idee

https://youtu.be/yFDx_4URZnE

Ingredients

  • 50 g junger Blattspinat
  • 3 Eier
  • 100 g Doppelrahm-Frischkäse
  • 50 g Schmand
  • 1/4 TL Zitronenschale
  • 1 TL Zitronensaft
  • 1 TL Zuckerfreier Sirup
  • 100 g geräucherter Lachs
  • nach Belieben: Schnittlauch, Kresse, Salz & Pfeffer

Instructions

  1. Spinat verlesen, waschen, abtropfen lassen und pürieren. Eier trennen. Eiweiß steif schlagen. Eigelb, 1⁄2 TL Salz, Pfeffer und 1 Prise Muskat mit den Schneebesen des Rührgeräts schaumig schlagen. Eischnee und Spinat-Masse unterheben.

  2. Ofen bis 180 °C vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen. Eimasse darauf vorsichtig verstreichen. Im heißen Ofen ca. 12 Minuten backen.

  3. Inzwischen Frischkäse mit dem Schmand glattrühren und mit Salz, Pfeffer, Sirup, Zitronenschale und Saft abschmecken. Lachs grob zerzupfen. Omelett aus dem Ofen nehmen. Sofort auf ein sauberes Geschirrtuch stürzen. Backpapier vorsichtig abziehen.

  4. Omelett mithilfe des Tuchs von einer kurzen Seite her eng aufrollen. Ca. 15 Minuten abkühlen lassen.

  5. Omelett wieder entrollen. Frischkäsecreme darauf verstreichen, dabei rundherum einen ca. 1 cm breiten Rand frei lassen. Lachs, Schnittlauch und Kresse darauf verteilen. Omelett wieder aufrollen, ca. 30 Minuten kaltstellen.

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polyunsaturatedFat0
monounsaturatedFat0
cholesterol0
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potassium0
totalCarbohydrates2
dietaryFiber0
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Svitlana Oryschyn
Svitlana Oryschyn Autor und Experte
Svitlana ist die Person hinter “kekse_und_ich” (https://www.instagram.com/kekse_und_ich/). Von Beruf ist sie ist Pharmazeutin und teilzeitig Fotografin. Sie ist irgendwas mit dreißig und lebt mit ihrem Mann und ihren Zwillinge in Österreich. Svitlana liebt das Backen und das Fotografieren. Sie probiert leidenschaftlich gerne neue Rezepte aus. Auf ihrer Seite findet ihr nicht nur Kuchen und Torten, sondern auch allerlei Kleingebäck, Brotrezepte und natürlich knuspriges Keksglück. Ihre Lieblingszutaten in der Küche sind Zitronen, Vanille, Mandeln und Kaffee. Svitlana liebt es, Selbstgemachtes zu essen, mitzubringen und zu verschenken. Was sie glücklich macht? Lange Spaziergänge und Reisen mit ihrer Familie im Wohnmobil. Ihr Motto: Wenn dir das Leben Zitronen gibt – mach Limonade draus.

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