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REZEPTE

Vegane Protein Bouletten

Lecker und zudem noch proteinreich: Das sind unsere veganen Kraft-Bouletten!

Bei Bouletten – auch als “Frikadellen” bekannt – handelt es sich in der Regel um Klöße, die aus gebratenem Hackfleisch zubereitet werden. Als Imbiss (z.B. mit Senf und Brötchen) oder in abgewandelter Form auch als Hamburger, zählen sie zu den absoluten Klassikern der Fast Food Kultur.

Diese zu 100% rein pflanzliche Variante kommt gänzlich ohne das Fleisch aus und ist zudem auch noch, mit lediglich 1,4g Fett pro Boulette, ausgesprochen fettarm.

Dieses Rezept ist ein echtes Highlight und garantiert nicht nur für ausgelassene Grillabende geeignet.

Klicke hier um die Nährwerte zu sehen.

Vegane Protein Bouletten

https://www.youtube.com/watch?v=KTJkef7ojB4&feature=youtu.be

Ergibt: 6 Bouletten

Die Zutaten

  • 50g Sojagranulat, in heißem Wasser 20 Min eingeweicht und anschließend gründlich mit den Händen ausgepresst
  • 1 Dose schwarze Bohnen (400g), abgetropft
  • 1 Dose braune Linsen (400g), abgetropft
  • 4 EL Tomatenmark
  • 1 EL Sojasoße
  • 1 TL Senf
  • 1 Zwiebel, gehackt
  • 3 Knoblauchzehen, gehackt
  • 8 EL Speisestärke
  • 2 EL Hähnchengewürzmischung

 

Die Zubereitung

  1. Gib das Sojagranulat, die Bohnen, Linsen, Tomatenmark, Sojasoße, Hähnchengewürz und Senf in eine Küchenmaschine und hacke alles zu einer mittel groben Masse (wir wollen ein grobes Püree).
  2. Gib alles in eine Schüssel und vermenge alles mit der Zwiebel, Knoblauch und der Speisestärke. Forme nun die Frikadellen, achte aber darauf, dass sie nicht zu dick sind.
  3. Nun erhitzt du Öl in einer Pfanne und brätst die Frikadellen von beiden Seiten knusprig an.
Vegane Protein Bouletten

 

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Nadja Kowalski
Nadja Kowalski Autor und Experte

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