Veganer Falafel Döner | 15-Minuten Rezept
Bereite die leckersten, veganen Döner in gerade mal 15 Minuten zu! Die Grundmasse für deine Falafel kannst du mit Hilfe eines Mixers im Nu zubereiten, dann musst du sie nur noch formen, anbraten und schon bist du im Döner-Himmel.
Kichererbsen sind eine hervorragende Proteinquelle, enthalten gesunde Ballaststoffe, Vitamine sowie Mineralien und sie geben deinen Mahlzeiten einen leckeren Geschmack.
Portionen: 3 Döner
Zutaten
400 g Kichererbsen (aus der Dose)
3 Frühlingszwiebeln
½ Zwiebel
3 Zehen Knoblauch
Eine handvoll Koriander (Blätter und Stängel)
30 g Haferflocken oder Mehl
1/2 TL Salz
1 TL Kumin
1 TL Kokosöl
3 Vollkorn Fladenbrot
Optionale Füllung:
½ rote Zwiebelringe
½ Eisberg Salat (geschnitten)
¼ Rotkohl (geschnitten)
Süße Chili-Sauce
Veganer Naturjoghurt
Zubereitung
- Gib die Kichererbsen, Frühlingszwiebeln, Zwiebeln, Knoblauch, Koriander, Haferflocken, Salz und Kumin in einen Mixer und verarbeite die Zutaten zu einer gleichmäßigen Masse.
- Forme die Masse zu gleichmäßigen Bällchen.
- Heize eine Pfanne bei mittlerer Hitze vor und gib das Kokosöl hinzu. Sobald das Öl geschmolzen ist, brate die Falafelbällchen von beiden Seiten für ca. 5 Minuten an, bis sie goldbraun sind.
- Jetzt ist es Zeit deinen Döner, ganz nach deinen Wünschen zusammenzustellen. Toaste das Fladenbrot und öffne es in der Mitte befülle sie dann mit den Falafeln, Zwiebeln, Salat und Kohl. Runde das Ganze mit süßer Chilisauce und Joghurt ab und genieße.
Nährwerte pro Döner: Kcal: 430 Protein: 19g Kohlenhydrate: 65g Fett: 9g
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