Veganes „Meatball“ Sandwich
Servings:  4 Portionen
Veganes "Meatball" Sandwich
https://www.youtube.com/watch?v=P90PD6JdReo&feature=youtu.be
Ingredients
- 400 g veganes Hackfleisch
- 2 Knoblauchzehen
- eine Handvoll Petersilie
- zum Abschmecken: Salz & Pfeffer
- 500 g passierte Tomaten
- 4 Sandwichbrötchen oder Baguette
- 120 g veganer Mozzarella
- nach Bedarf: frisches Basilikum
Instructions
Heize zunächst eine Pfanne mit etwas Olivenöl auf dem Herd auf.
Gib das vegane Hackfleisch, den Knoblauch und die Petersilie in eine Schüssel. Mit Salz & Pfeffer würzen, dann gründlich mischen, damit alles gleichmäßig miteinander vermengt ist.
Trenne und forme die Mischung nun mit den Händen zu gleichmäßigen „Meatballs“, die ungefähr die Größe eines Golfballs haben. Gib die veganen Fleischbällchen nun in eine Bratpfanne mit etwas Olivenöl bei mittlerer Hitze.
Brate die veganen Meatballs etwa 10 Minuten lang oder bis sie goldbraun werden – achte darauf, sie regelmäßig mit einer Zange zu wenden.
Die passierten Tomaten in die Pfanne geben und gut umrühren. 5-10 Minuten köcheln lassen, damit die Sauce eindicken kann.
Bereite in der Zwischenzeit die Sandwichbrötchen vor, indem du sie halbierst. Wenn die veganen Fleischbällchen fertig sind, legst du sie mit der Zange vorsichtig der Reihen entlang ins Brötchen mit reichlich Sauce.
Bestreue dein veganes Meatball Sandwich mit veganem Mozzarella und erhitze dieses für 2 Minuten, damit der Käse schmelzen kann.
Nimm die Brötchenhälfte wieder vom Herd und auf das Sandwich. Serviere es mit frischen Basilikumblättern. Guten Appetit!
calories | 498 |
totalFat | 11 |
totalCarbohydrates | 65 |
protein | 29 |
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