3 Winter-Salate mit gebackenem Hühnerfilet und würzigen Mandeln
Bei diesen 3 leckeren Winter-Salaten hast du die Qual der Wahl!
Manchmal stellt uns das Leben vor eine überaus schwierige Wahl – so wie jetzt zum Beispiel: Solltest du dich für den Winter-Salat mit Granatapfelkernen und grünem Apfel, den Winter-Salat mit Basilikum und Knoblauch-Dressing oder doch lieber für den Winter-Salat mit Rotkraut und Joghurt-Dressing entscheiden?
Ehrlich gesagt können wir dir darauf auch keine klare Antwort geben, denn: Alle drei schmecken einfach atemberaubend!
Diese Winter-Salate eignen sich ideal als locker-leichte Mahlzeit, die du in deine gesunde Ernährung integrieren kannst, wenn dich die Lust danach packt. Bereite die gebackenen Hühnerfilets und die würzigen Mandeln zu und wähle anschließend deinen Favoriten.
Eines ist jedoch klar: Bei dieser Auswahl kommt garantiert keine Langeweile auf!
- Winter-Salat mit Granatapfelkernen und grünem Apfel
- Winter-Salat mit Basilikum und Knoblauch Dressing
- Winter-Salat mit Rotkraut und Joghurt Dressing
3 Winter-Salate mit gebackenem Hühnerfilet und würzigen Mandeln
https://www.youtube.com/watch?v=1_TImH5B540&feature=youtu.be
Die Zutaten
- 2 Hühnerfilets
- 2 EL Orangensaft
- 2 EL Olivenöl
- 1 TL Süßer Paprikapulver
- 1 TL Knoblauch granuliert
- ½ TL Kurkumapulver
- 1 TL Senf
- Salz
- Pfeffer
- ½ Zwibeln
- ¼ Orange
- Romarin
- 100 g gehackte Mandeln
- 1 TL Paprikapulver
- 1 TL Kokosöl
- Salz
- Pfeffer
- Chilipulver
- 150 g Kürbis
- 100 g Sellerie
- 150g Karotte
- 150g rote Rübe
- 150g Süßkartoffel
- 150g Rosenkohl
- 2 EL Olivenöl
- Salz
- Thymian
Die Zubereitung
- Alle Zutaten für Marinade mischen und gut umrühren. Die Hühnerfilets marinieren.
- Zwiebel und Orange in halbe Ringe schneiden und zu Filets geben. Rosmarin dazugeben. Für 30 Minuten marinieren lassen.
- Dann Filets in Backforme legen und bei 200 °C für ca. 30-35 Minuten backen.
- Die Mandeln zusamenmischen und bei 250 °C für ca. 10-12 Minuten backen.
- Das Gemüse in eine Backform geben, mit Salz und Thymian mischen, mit Öl beträufeln und bei 200 °C für ca. 40-45 Minuten backen.
1. Winter-Salat mit Granatapfelkernen und grünem Apfel
Für den Salat
- 50g Mix Salat
- 50g Babyspinat
- 50g gebackene rote Rübe
- 20g rote Zwiebel
- 50g gebackene Karotte
- 30g grüner Apfel
- 25g Granatapfelkernen
- 100g gebackenes Hühnerfilet
- 20g Petersilie
- 30g würzige Mandeln
- 2 EL Orangensaft
- 2 EL Olivenöl
- 1 EL Myprotein Sirup
- Salz, Pfeffer
Die Nährwerte
100g | 1 Portion (265g) | |
Kalorien | 141,5 | 375,1 |
Fett | 10,2 | 27,1 |
Kohlenhydrate | 11,2 | 29,7 |
Protein | 5,1 | 13,4 |
2. Winter-Salat mit Basilikum und Knoblauch Dressing
Für den Salat
- 100g Mix Salat
- 50g gebackene rote Rübe
- 50g gebackener Kürbis
- 50g gebackene Süßkartoffel
- 50g gebackener Rosenkohl
- 20g Zwiebel
- 50g gebackener Sellerie
- 100g gebackenes Hühnerfilet
- 30g würzige Mandeln
- Basilikum
- 2 EL Olivenöl
- 1 EL Weißweinessig
1 EL zuckerfreier Sirup - Salz, Pfeffer
- 10g fein gehackter Knoblauch
Die Nährwerte
100g | 1 Portion (280g) | |
Kalorien | 137,9 | 386,6 |
Fett | 9,6 | 26,9 |
Kohlenhydrate | 11,6 | 32,4 |
Protein | 5,2 | 14,5 |
3. Winter-Salat mit Rotkraut und Joghurt Dressing
Für den Salat
- 50g Mix Salat
- 100g Rotkohl
- 50g Karotte
- 50g Gurke
- 50g Orange
- 20g Zwiebel
- 100g gebackenes Hühnerfilet
- 30g würzige Mandeln
- Petersilie
- 50g Joghurt
- 2 EL Olivenöl
- 2 EL Zitronensaft
- Salz, Pfeffer
Die Nährwerte
100g | 1 Portion (275g) | |
Kalorien | 124,8 | 343,3 |
Fett | 10,0 | 27,2 |
Kohlenhydrate | 9,7 | 26,7 |
Protein | 5,1 | 11,9 |
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