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REZEPTE

Würziges Hähnchen mit Salz & Pfeffer

 

Was verbirgt sich hinter dem würzigen Hähnchen?

Das würzige Hähnchen mit Salz & Pfeffer ist ein klassisches Takeaway-Gericht in Großbritannien, welches sich insbesondere während größerer Fußballturniere, wie z.B. der Weltmeisterschaft oder der Europameisterschaft reger Beliebtheit erfreut.

Dieses Rezept sorgt garantiert dafür, dass dein Heißhunger gestillt wird und versorgt dich obendrein auch noch mit einem ordentlichen Proteinschub.

 

Welchen Teil vom Hähnchen sollte man am besten für dieses Rezept verwenden?

Du kannst jeden denkbaren Teil des Hähnchens für dieses Rezept verwenden, aber persönlich würde ich dir zu Hähnchenbrust raten, da diese einerseits leicht zuzubereiten ist und andererseits leicht in mundgerechte Happen zu schneiden ist.

 

Wie bereite ich den Salz und Pfeffer Mix am besten zu?

Mische Salz und Pfeffer zusammen. Nein, Spaß. Anders als es der Name vermuten lässt, steckt doch ein wenig mehr in der Gewürzmischung.

Folgende Dinge brauchst du:

  • 5-Gewürze-Pulver
  • Schwarzer Pfeffer
  • Salz
  • Sesamöl

Gib alles zusammen in die Pfanne und mische es gut durch, aber sei gewarnt: Deine Küche wird vermutlich für ein paar Tage nach Salz und Pfeffer riechen. Aber das ist ein fairer Preis für eine so köstliche Mahlzeit, oder?

 

Variationsmöglichkeiten

  • Gib ein paar Pommes zu dem Ganzen hinzu – diese passen hervorragend zum Hähnchenfleisch.
  • Experimentiere mit weiteren Gewürzen, wenn du es aromatischer magst (z.B. Knoblauchpulver, Chili, Zucker etc.)

Bereite eine vegane Variante zu

Dieser britische Takeaway-Klassiker ist ein Must-Have, ganz gleich welche Ernährungsform du auch befolgst. Tausche das Hähnchenfleisch einfach gegen Tofu, aber stelle sicher, dass dieser ausreichend fest ist, damit es knusprig bleibt – und fertig ist der veganerfreundliche Wochenfavorit.

 

Benötigtes Equipment

  • Messer
  • Kleine Schüssel zum Vermischen
  • Esslöffel
  • Teelöffel
  • Wokpfanne

 

Würziges Hähnchen mit Salz & Pfeffer Rezept

  • Portionen: 2 Portionen
  • Vorbereitungszeit: 5 Minuten
  • Kochzeit: 15 Minuten
  • Passive Zeit: 10 Minuten

Ingredients

  • 320 g Hähnchenfilet
  • 1 TL 5 Gewürz-Pulver
  • 1 TL schwarzer Pfeffer
  • 1 TL Salz
  • 1 EL Maismehl
  • 1 EL Sesamöl
  • 1 grüne Paprika
  • 1 kleine rote Paprika
  • 1 rote Zwiebel

Instructions

  1. Schneide das Hähnchenfilet zunächst in Würfel und gib es in eine Schüssel. Würze das Fleisch mit den Gewürzen und dem Maismehl und achte darauf, dass es gut bedeckt ist.

  2. Erhitze in einer Pfanne etwas Sesamöl und brate das Hähnchenfleisch ca. 7 Minuten an, bis es gar ist (achte aber darauf, dass du es nicht zu lange brätst).

  3. Bereite in der Zwischenzeit das Gemüse vor, indem du es kleinschneidest. Gib es zu dem Fleisch in die Pfanne, bevor das Hähnchenfleisch fertig ist, damit es noch crunchy bleibt.

  4. Serviere das Fleisch und das Gemüse auf zwei Tellern. Guten Appetit!

calories350
totalFat12
totalCarbohydrates21
protein41

 

Häufig gestellte Fragen (F.A.Q.)

Kann man das würzige Hähnchen mit Salz & Pfeffer einfrieren?

Ja, du kannst es natürlich einfrieren, so lange es in einem luftdichten Behälter aufbewahrt wird.

 

Wie lange kann es eingefroren werden?

Wie die meisten Gerichte mit Hähnchenfleisch kannst du diese Mahlzeit bis zu 2 Monate in der Tiefkühltruhe aufbewahren.

 

Darf man das würzige Hähnchen erneut warmmachen?

Natürlich darfst du die Mahlzeit erneut erhitzen. Hole die Wokpfanne wieder heraus und brate das Ganze bei mittlerer Hitze, bis das Hähnchenfleisch gut durch ist und genieße dein würziges Hähnchen.

 

Enthält dieses Gericht Gluten?

Auch wenn die meisten Rezepte für Hähnchen mit Salz und Pfeffer tatsächlich Gluten enthalten (z.B. indem man Sojasauce hinzugibt), ist diese Variante mit den aufgelisteten Zutaten absolut glutenfrei.

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Für ein gutes Essen musst du nicht stundenlang in der Küche stehen.

Lauren Dawes
Lauren Dawes Autor und Experte
Lauren hat einen Abschluss in Anglistik. Schwimmen war schon immer ihrer Leidenschaft und innerhalb der letzten Jahre hat sich den Kraftsport für sich entdeckt, wobei in ihrer wöchentlichen Yoga-Einheit stets Raum zur Verbesserung bietet. Lauren liebt es an Wochenenden zu kochen und zu brunchen. Sie genießt es neue Rezepte mit ihren Mitbewohnern auszuprobieren – was ihr dabei hilft von der Studentenküche loszukommen, die üblicherweise nur aus Nudeln besteht. Darüber hinaus versucht sie eine Balance zwischen Gym und Gin zu erhalten.

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