Zimt-Swirl Protein Kuchen
Es ist mal wieder soweit: Die festliche Jahreszeit steht vor der Tür und wie könnte man sich besser auf das Fest der Feste, nämlich Weihnachten, einstimmen, als mit einem verführerischen und schokoladigen Zimt-Swirl Protein Kuchen?
Dieses Rezept stellt gleichzeitig eine wunderbare Möglichkeit dar, um Genuss mit gesunder Ernährung zu vereinen. Die Zutaten machen es möglich: Haferflocken, Bananen, ein wenig Haselnusscreme und hochwertiges Proteinpulver mit einem wärmenden Aroma von Zimt machen dieses Dessert zu einer unwiderstehlichen Versuchung, die perfekt in die vorweihnachtliche Zeit passt.
Und so kannst du ihn zubereiten!
Zimt-Swirl Protein Kuchen
Ingredients
- 100 g Haferflocken
- 2 Bananen
- 4 EL Haselnusscreme
- 25 g Vegane Protein-Mischung
- 1 EL Zimt
- 130 ml Wasser
Instructions
Heize den Backofen zunächst auf 160°C vor.
Gib die Haferflocken, die Bananen und das Wasser in eine Küchenmaschine oder einen Mixer und püriere alles zu einer gleichmäßigen Masse.
Gib die Masse in eine Schüssel und rühre das das Proteinpulver und den Zimt unter.
Gib 1/3 der Masse in eine kleine, eingefettete (ca. 10 cm) Backform und kombiniere das Ganze mit 1 EL Haselnusscreme. Verteile sie leicht mit einem Messer.
Fülle nun 1 weiteres Drittel hinein und gib wieder 1 EL Haselnusscreme und 1 Prise Zimt hinzu. Wiederhole den Vorgang ein weiteres Mal. Verwende wieder ein Messer um Zimt und Haselnusscreme oberflächlich in den Teig zu streichen.
Backe alles für ca. 15-20 Minuten und lass alles es anschließend 10 Minuten abkühlen. Fertig ist der Zimt-Swirl Protein Kuchen.
calories | 271 |
totalFat | 10 |
totalCarbohydrates | 29 |
protein | 11 |
Weihnachtsgeschenke Guide | Die ultimativen Fitness-Geschenke
In diesem umfangreichen Geschenke-Ratgeber finden du garantiert für jeden etwas.
Heiße Protein Schokolade für kalte Wintertage
Super dickflüssig und cremig - genau das Richtige, um die Wintertage aufzuwärmen.
25 gesunde Weihnachtsrezepte | Weihnachten 2024
Jeder weiß, dass das Beste an Weihnachten das Essen ist.