Super einfache Teriyaki Lachs Bowl aus dem Air Fryer
Und an dieser Stelle muss man sich einfach die Frage stellen: Kann man eigentlich zu viel Teriyaki-Lachs essen? Persönlich müsste ich diese Frage eindeutig verneinen. Ein solch zubereiteter Lachs hat einfach das gewisse Etwas. Und so soll es ja auch sein.
Dieses super einfache Rezept für deine Heißluftfritteuse kannst du innerhalb von 10 Minuten zubereiten. Es ist also ideal für die Wochenendabende, an denen es ganz schnell gehen muss. Kreiere eine nahrhafte asiatisch inspirierte Bowl mit leckerem Sushi-Reis und gesundem Gemüse als Topping. Und die Edamame-Bohnen setzen dem Ganzen die Krone auf.
Verdopple oder verdreifache einfach die Mengen, um deine Meal Prep für die kommende Woche zu erledigen. So einfach kann es gehen!
- Was ist eine Teriyaki Lachs Bowl aus dem Air-Fryer?
- Deswegen wirst du dieses Rezept lieben
- Eignet sich die Teriyaki Lachs Bowl auch für die Meal Prep?
- So wärmst du das Gericht richtig wieder auf
- Variationsmöglichkeiten
- Welche Beilagen eignen sich am besten?
- Benötigtes Equipment
- Teriyaki Lachs Bowl Rezept Air
- Häufig gestellte Fragen
Was ist eine Teriyaki Lachs Bowl aus dem Air-Fryer?
Bei Teriyaki handelt es sich um eine japanische Marinade, die häufig verwendet wird, um Fleisch und Fisch zu glasieren. Typischerweise zubereitet aus Sojasauce, Reiswein und Zucker schmeckt sie relativ salzig, ist klebrig und hat ein süßliches Aroma.
Du kannst sie häufig im Supermarkt kaufen, wo ähnliche Saucen – wie z.B. Hoisin oder Austernsauce – zu finden sind. Oder du bereitest deine eigene Teriyaki-Marinade zu, indem du dieses Rezept befolgst.
Deswegen wirst du dieses Rezept lieben
Dieses Rezept liefert dir eine schnelle, einfache und leckere Mahlzeit, die nicht nur kalorienarm ist, sondern auch reich an protein und gesunden Omega-3-Fetten.
Eignet sich die Teriyaki Lachs Bowl auch für die Meal Prep?
Ja, du kannst dieses Rezept auch für deine Meal-Prep verwenden, um größere Mengen vorzukochen. Stelle einfach sicher, dass du über genügend Tupperdosen verfügst, um die Mahlzeiten zu portionieren.
So wärmst du das Gericht richtig wieder auf
In der Mikrowelle: Erhitze das Essen abgedeckt für 3-4 Minuten. Im Ofen: Heize den Ofen auf 150 °C Vor und erwärme das Essen für 15 Minuten.
Variationsmöglichkeiten
Tausche die Proteinquellen durch: Probiere Hähnchen, Tofu oder Garnelen, anstelle von Lachs. Gib reichlich Gemüse dazu: Du kannst fein geschnittene Paprika oder zerkleinerten Kohl für einen Extra-Crunch dazugeben. Füge eine Extra-Sauce hinzu: Wie wäre es mit ein wenig Sriracha oder würziger Majo für eine zusätzliche Geschmacksnote?
Welche Beilagen eignen sich am besten?
- Gerösteter Brokkoli
- Angebratenes Gemüse
- Kalte Soba-Nudeln
Benötigtes Equipment
- Air-Fryer
- Messer
- Schüssel
- Tiefer Teller
Teriyaki Lachs Bowl Rezept Air
Zubereitungszeit: 5 Minuten Kochzeit: 20 Minuten
Ingredients
- 1/2 Tasse Sushi-Reis
- 1/4 TL Ingwer
- 1/4 TL Knoblauch
- 1 EL Sojasauce
- 1 TL Zucker
- 1 TL Öl
- 1 Lachsfilet
- 1/4 Avocado
- 1/2 Salatgurke
- 1/3 Tasse Edamame-Bohnen
- 1 Karotte
Instructions
Bereite zunächst den Sushi-Reis gemäß Zubereitungshinweis zu.
Im Anschluss mischt du die Teriyaki-Sauce zusammen, indem du Ingwer, Knoblauch, Sojasauce, Zucker und Öl miteinander in einem Schälchen oder einer Schüssel verrührst.
Schneide als nächstes den Lachs in kleine Stücke oder Würfel und mariniere ihn in der Teriyaki-Sauce.
Frittiere den marinierten Lachs in der Heißluftfritteuse bei 180 °C für 8 Minuten.
In der Zwischenzeit kannst du das Gemüse vorbereiten, indem du die Avocado und die Gurke klein schneidest und die Karotte raspelst. Koche oder dampfgare die Edamame-Bohnen für ein paar Minuten.
Sobald alles fertig und der Lachs gar ist, kannst du alles in eine Schüssel oder in eine Tupperdose geben. Beginne mit dem Sushi-Reis und platziere die marinierten Lachs-Stückchen, zusammen mit dem Gemüse und den Edamame-Bohnen, oben drauf. Guten Appetit!
calories | 0 |
totalFat | 0 |
totalCarbohydrates | 75 |
protein | 40 |
Häufig gestellte Fragen
Kann ich die Marinade vorbereiten?
Ja, die Sauce kann auch im Vorfeld zubereitet und im Kühlschrank in einem luftdichten Behälter für bis zu einer Woche gelagert werden.
Wie lange muss der Lachs mariniert werden?
Glasiere den Lachs unmittelbar, bevor du ihn frittierst. Solltest du über genügend viel Zeit verfügen, kannst du ihn aber auch für 30-60 Minuten marinieren.
Kann ich TK-Lachs verwenden?
Ja, allerdings ist frischer Lachs die bevorzugte Wahl.
Kann dieses Gericht auch ohne Air-Fryer zubereitet werden?
Wenn du über keinen Air-Fryer verfügst, kannst du den Lachs auch ganz einfach im Ofen backen. Es dauert dann nur etwas länger.
Wie bewahre ich die übriggebliebenen Reste am besten auf?
Sobald alles auf Raumtemperatur abgekühlt ist, kannst du die Reste in einem luftdichten Behälter für einige Tage im Kühlschrank lagern.
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