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Zuckerarmes Bananenbrot – Ein köstliches & leichtes Rezept

Es gibt doch nichts Schöneres als ein warmes und duftendes Bananenbrot, um einen durchschnittlichen Nachmittag in pure Perfektion zu verwandeln!

Wenn es dir darum geht schlank zu bleiben, du dir aber dennoch etwas ganz Besonderes gönnen möchtest, dann bist du bei uns an der richtigen Adresse! Dieses zuckerarme Bananenbrot wird garantiert deinen Geschmack treffen - und das ohne dein Kalorienkonto zu sprengen.

Dieses Rezept eignet sich auch perfekt zum Ausmisten deines Küchenchranks. u hast ein paar Bananen herumliegen, die bald überreif sind? Perfekt, das macht dieses Bananenbrot noch süßer - perfekt also für unser Rezept.

Normalerweise enthalten Kuchen eine ganze Menge an raffinierten Zucker, schlechte Fette und viel Weißnehl, aber dieses Bananenbrot Rezept bricht mit dem Standard. Als Fettquelle kommt lediglich samtiges Kokosöl zum Einsatz. Die Süße stammt aus den Bananen und einem Spritzer Honig. Und das normale Mehl haben wir ganz einfach gegen Vollkorn eingetauscht!

Vergiss das ungesunde Gefühl, denn bei diesem zuckerarmen Bananenbrot brauchst du kein schlechtes Gewissen haben. Mit 200 kcal pro Scheibe ist es der perfekte und süße Snack für Zwischendruch. Und um die Sache noch ein bisschen besser zu machen, wartet dieses Bananenbrot noch mit ein paar leckeren Schokostückchen auf - nimm' einfach dunkle Schoki, denn die ist garantiert zuckerarm.

Klicke hier, um direkt zu den Nährwerten zu gelangen!

Zuckerarmes Bananenbrot - Ein köstliches & leichtes Rezept

Zuckerarmes Bananenbrot - Ein köstliches & leichtes RezeptErgibt: 1 Laib

Die Zutaten

  • 70g 100% Kokosöl
  • 100g Honig
  • 2 Eier
  • 3 mittelgroße Bananen, zermatscht
  • 1 Teelöffel Vanille Extrakt
  • 1 Teelöffel Natron
  • 1 Teelöffel Zimt
  • 175g Vollkornweizenmehl
  • 85g Milch (nach Belieben)
  • 30g Schokoladenstückchen

Die Zubereitung

  1. Heize zuerst den Ofen auf 180 °c vor und lege eine Backform mit Backpapier aus.
  2. Schmelze das Kokosöl in einer Schüssel in 30-Sekunden Intervallen ein.
  3. Mische das Kokosöl mit Honig und Eiern.
  4. Füge die zermatschten Bananen, Vanille-Essenz, Natron und Zimt hinzu.
  5. Rühre Mehl und Milch ein, bevor du die Schokostückchen hineinfaltest.
  6. Gieße den Teig in die Backform und Backe das zuckerarme Bananenbrot für 55 Minuten.
  7. Lasse es anschließend etwas abkühlen, ehe du es aus der Form holst.

Dieses Rezept für ein zuckerarmes Bananenbrot hat dir gefallen? Dann probiere doch mal diese leckeren Rezepte als nächstes aus!

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calories200
totalFat9
totalCarbohydrates25
protein4
Evangeline Howarth
Evangeline Howarth Autor und Experte
Evangeline is a Veganuary convert and newbie vegan with a degree in English and French from the University of Nottingham. Having recently ditched the meat and dairy, she really enjoys the new flavours and cooking techniques she’s encountered on a plant-based diet. She’s been shocked by the millions of ways you can use tofu, however still hasn’t found a decent cheese substitute! When she’s not in the office or eating, Evangeline usually out running or sailing. As a qualified RYA Dinghy Instructor and a marathon runner, she knows the importance of providing your body with the right nutrients for endurance sports as well as a busy lifestyle. Find out more about Evie's experience here.

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